※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
お仕事

父が倒れ、母が動転。明日の仕事を休みたいが、どう伝えればいいか迷っています。家族のサポートが必要です。

今朝,癌を患っている父親が自宅では倒れ救急搬送されたと母から連絡があり勤務先にも連絡をしてお休みをいただきました。救急搬送されるときも軽く意識はあり色々と検査をひてもらいました。私もですが母の方が気が動転しており何も手につかない状況で病院が私の自宅からの方が近いので今日は泊まってもらい母が落ち着くまで傍にいたいと思っています。2年前にガンと告知されたときも気が動転していましたが2日程で冷静になら落ち着いたので明後日には落ち着くんじゃないかなと思っています。なので明日もパートなのですが仕事を休みたいとおもっているのですが,なんと伝えたらいいか分からなくて。今は人手が足りているので変わりを探してほしいと言われることはありません。

コメント

もうすぐ小6息子ママ

正直に、お父様の病状を伝えてお母様が混乱している為、仕事を休ませていただけないか連絡してみてはいかがでしょうか?

• ちひろ

ちひろ

コメントありがとうございます。
    検査結果は特に問題はなかったのですが、母の混乱具合が心配なので、、。みたいな感じでいいですかね?

• 4月18日
  • もうすぐ小6息子ママ

もうすぐ小6息子ママ

そこまで言う必要はないと思います。母が混乱状態なので、仕事お休み頂けませんか?で大丈夫だと思いますよ

• 4月18日

お母様のことではなく、お父様のことを「父が癌で救急搬送されたので」と休みたい旨伝えるといいと思います。