※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと
子育て・グッズ

朝食に簡単で楽な食事を提供する方法について教えてください。

一歳7ヶ月の息子が大人と同じ分量を食べます。
しかし、朝があまり食欲がないです。
朝、昼、夜 どんな食事をあげたら良いでしょうか? 出来れば簡単で楽なものがよいです。
アレルギーとかはないです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも朝あんまり食べてくれません💦夜だと気に入らないおかずだったりしてお米ばかり進むと一合近く食べたりするのですが、、、
何あげてもあまり食べないので、朝は食欲ないんだな〜と思ってます😅その代わりお昼は早めで爆食です😂

• ちょこれーと

ちょこれーと

回答ありがとうございます
    夜だと確かに子供も進みがよいです。
    朝どんなものをあげていますか?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと野菜(コーンが多いですが😅)入れた蒸しパンとか、おにぎりがメインのことが多いですね!あとは娘用に煮物とか野菜入りのスープはだいたい作り置きしてるので、それはあげてますけどちょこっと手つけるくらいです💦パンとかおにぎりも朝はそんなに食べないです。
    麺と一緒に細切りにした野菜は割と何でも食べるので、お昼は野菜いっぱいのパスタとか焼きうどん、パッタイ、焼きそばがほとんどです!

• 4月18日
のん

うちも大人と同じ量食べます〜!笑

朝は寝起きだからじゃないですかね?🤔
食べやすいようにパンとフルーツとかどうしょうか?
うちは一食くらい量少なくても昼と夜食べるからいいや!と諦めてますが😂