※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが卓上加湿器の部品に当たり、心配です。眠くて5分で寝たが、頭が赤くなっていました。寝ている間に意識を失ったらどうしようか不安です。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんの頭の上に卓上加湿器の下の部分が上から落ちてきました。高さはおそらく40~50センチほどからで、当たったときに大泣きはしました。かわいそうだと授乳させたらそのまま寝てしまったのですが、(元々眠い時間ではあった)なんかぶつけて5分も経たずに寝たので心配です。あたまはすこし赤くなっていました。寝ているときに意識なくなったらどうしようかとか。同じような経験されたかたいらっしゃいますか?

コメント

ちびっこ

私も同じように
頭に重たいの落ちて来たことがありますが
様子をみて具合悪そうじゃないか
泣いてないかをみていつも大丈夫だと
判断してました(^ ^)
ちょっとでも変わったことがあれば
病院に連れて行きます╰(*´︶`*)╯♡
ちゃんと寝てれば大丈夫だとは思います!

• ちぃ

ちぃ

早速の回答ありがとうございます!!そーですかねぇ、そう言っていただけるとホッとします(;_;)/~~~起きたらもう一度様子見てみます☆ありがとうございました!

• 1月23日
  • ちびっこ

ちびっこ

起きてから判断してみてください(^ ^)
    なんともないといいですね!

• 1月23日
  • ちぃ

ちぃ

起きたところいつもとかわりはお無さそうでした。よかったです。ありがとうございましたm(__)m

• 1月24日
モグタン

うちの子も転んだ後大泣きしてだっこしたら寝たこと数回あります❗まず、ぶつけたときに泣いていれば少し安心見たいです。後はもう様子をみるしか無いですよね😅

• ちぃ

ちぃ

早速の回答ありがとうございます!!すぐに寝ちゃったことあるんですね!なんかホッとしました(;_;)とりあえず泣いてはいたけど…
    もう一度起きたら様子見てみます!ありがとうございます!

• 1月23日