コメント
退会ユーザー
働いてないのいいでしょうマウントに見えますよ🤣
旦那さんの稼ぎだけで生活できて働かなくていいって言ってくれてるならよくないですかね
おかゆ
赤ちゃんがあるなら無理することないです🥹
働かざるを得ない人もたくさんいますし(わたしもそうです😂)、生活が困窮しているわけじゃないなら、お子さんたちがある程度大きくなるまでは専業主婦でいるのも素敵な生活だと思いますよ☺️
絶対お子さんたちは嬉しいですしね😆
わたしは今月から育休明けで働き出して、毎日バタバタ、遊んであげる余裕もなく日々が過ぎていくので😔
それはそれで「何だかなぁ…」と思います。
赤ちゃんが幼稚園に入ったらパートするとかでも生活にハリは出るかもしれないですね🤗
-
おかゆ
「赤ちゃんがあるなら」でなく「赤ちゃんがいるなら」です。変換予測で変なふうになりました。すみません💦
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3歳からは幼稚園に入れてパートをしたいとは思っています!
私も小さい頃帰ったら母がいてくれたのは嬉しかったので子供たちは安心できるかな??とか思いながら、、、
育休あけなんですね!
毎日お疲れ様です!!!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
働かなくていい環境なんですよね🤔
1度バイトとかパートとかしてみるのもいいんじゃないですか😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんが幼稚園に行き出したら働がなければとは思っています!!- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
焦らずゆっくりでいいと思いますよ😊
- 4月18日
.
えぇ、、😭
マウントなんかに見えませんよ💦💦私も全く同じ状況なんで分かりますよ😭💦
みんな仕事で頼りにしてもらってたり、家以外の居場所があって、羨ましいですよね。
自分の存在認めてくれる人がいないと言うか、、😭💦
育児は立派な仕事ですし、お子さんが健康でいてることはお母さんのおかげですよ✨
同じ状況の人と少しでも話せたら楽になるかもです🫡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
本当そうなんですよね🥲
みなさん育児、家事、仕事していて、、、役員まで???と思い、すごくできる人たちばかりに見えて🥲- 4月18日
ママリ
働こうと思えばお子さんが大きくなってからでも働けますし、そんな不安に思わなくてもいいのでは☺️?
逆に、今しかできないと思って過ごすで良いと思いますよ✨
プラスに捉えましょ🌟
↑ちなみに私はマウントとは思いませんでしたよ👀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
そうですね!!
子供はいずれ大きくなってしまうので今しかない時間ですよね😭!!!
本当にありがとうございます!- 4月18日
-
ママリ
子供の成長って、思い返してみれば本当に一瞬ですからね…!!
- 4月18日
退会ユーザー
私も同じような環境です💦
なので気持ちわかります😭
マウントとは思いませんでしたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんかふと不安になる時が最近多々あります😭!!- 4月18日
はじめてのままり
わたしも先月までそうでした。わたしは働く勇気がなかったからです。専業主婦も幸せでしたよ!
ただ、働きたいきもちがあるなら働くのもありです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も今から働いて、子育てして、家事してってできるか不安しかないです🥲- 4月18日
-
はじめてのままり
わたしは働くことで自己肯定感があがったかんじです
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです🥲!!
- 4月18日
-
はじめてのままり
わたしは専業主婦をしてるときに、働いてる人がうらやましくて、、。
- 4月18日
りんご
私なんか子供1人なのに年長まで専業主婦だったし今も午前中のみののんびりパートですよ😂
人それぞれでいいじゃないですかね☺️
でも不安があるなら役員や何か学校のボランティアとかできるところからやってもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
パート行かれて家事、育児こなされて尊敬しかないです🥲!!!- 4月18日
すなこ
何でもかんでもマウントって言われる世の中ですね😂
わたしも去年一年だけ働きましたが、この一年は妊娠出産でまたまた専業主婦してます♥️
仕事のストレスもなく、上の子達は平日小学校と幼稚園行ってて…最高です🥹笑
今いる周りの方達も、お子さんが赤ちゃんのころは専業主婦だったのかもしれませんし!
末っ子ちゃんが小学生になった時には、きっと私達も働いたり役員したりしてますよ!今しかない専業主婦タイム楽しみましょう🙌✨🙌✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マウントの世の中ですね🥲
ご出産おめでとうございます♡
そうですよね☺️!
今しかない専業主婦なので周りと比べず楽しみます!- 4月18日
ママリ
なんか心無いコメントがありますが
お気にされないでくださいね☺️
私なんて17年も専業主婦してましたよ。
その後めっちゃ短時間のちょっと
したパートをやって見ましたが
体を壊してまた専業主婦やってます。
一度パートに出た事から罪悪感みたいな気持ちが以前より大きくなりました😭
子供も大きいのに
自分のダメさに落ち込みます。
お子さんと過ごした時間は一生の宝ですから
お子さんと素敵な時間を過ごされてくださいね✨
より
私も結婚してからずっと15年間専業主婦ですよ。働いてるママさん達はすごいなって思います。でも、誰かの真似なんてしなくていいし、誰かと比べる必要もないし、ご自分のペースでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
まったくそういう気持ちはなかったです💦