※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と喧嘩で初めて手をあげられ、暴力を受けたが謝罪あり。離婚を考えるべきか。

昨日夫と喧嘩をした時に初めて手をあげられました。
内容かこんな事?と思われるのですが夫がテレビゲームをしてて私がほんの数分だけ見たいテレビがあったので変えさせてお願い!!と言ったらブツブツ言いながら変えてくれたんですが、そのゲームが一時停止とかが出来なくて私がテレビに変えてる間にゲームオーバーになってそこからイライラしてました。私が気に触るような事を言ったようで(自分では全然覚えてないし旦那に私なんて言った?と聞いても旦那も忘れたと言っています)クッションを投げてきたので投げ返したら思い切り頭を叩かれて私もやり返してしまったんですが、旦那には髪を引っ張られる、投げ飛ばされる、背負い投げみたいな事をされました。こんな風にされたの初めてで落ち着いたら旦那は謝って本当に反省してると行ってます。
離婚案件だと思いますか?
ひたすら謝られるけどあ、手を出す人なんだとしか見えなくて、、

コメント

ままりん

一度やられてしまうとまたやられる可能性は高くなりますね💧

うちの旦那も4.5回手を出してきてます。
不満が溜まりに溜まって爆発してるようです😅

はじめてのママリ

離婚案件だと思います
いくらイライラしたとしても
暴力的なことはなしですね。

はじめてのママリ

ゲーム中毒者ですか?ゲームばかりしてる人が暴力的だと言われますが。旦那さんにそんなことされたら悲しいしかないですね。
何かの証拠を残して、今後のために使いましょう。
私だったらしばらく離れて暮らすか考えます。dvも浮気も一回で終わることはほぼないので!

YuU·͜·ೢ ⋆*

離婚案件になりますね。
しかもたかがゲームくらいで
手あげるなんてありえないし
今回は主さんやったけど
いつ子供にも手をあげるか
分かりませんしね…

ママリ

クッション投げるくらいならまだ可愛いですが、背負い投げはやばいです💦普通あり得ないと思います。
しかもゲームごときでそこまでするとなると、この先かなり不安ですね💦

はじめてのママリ🔰

私は一度でも手をあげられたら見切りをつけます💦

はじめてのママリ🔰

批判されるかもしれませんが私もやり返されたら火がついて理性ぶっ飛ぶタイプなので旦那さんの気持ちもわかります。一方的に手を出してきたなら離婚考えますが今回はやり返したことによってのヒートアップだと思うのでお互いさま、でも次同じ事したら許さないと釘を刺します。

うちも旦那と一度だけ取っ組み合いの喧嘩になりました。私も手を出したのでお互いさまと言う事で仲直りし、そこからはお互い手出したらやばいと気を付けてるので喧嘩したらお互い離れるようにしてます。

ママ

今回の発端は旦那様ですが、奥様も手を出されてるとのことお互い様のような気もします。

どっちが先に手を出したかで考えると旦那様のが悪いのでもちろん、旦那様からの,謝罪はしてもらいますが、奥様も同じく手を出してるのでお互いにごめんね、で終わりかなと思います!
次また手を出してきたら離婚考えるわ、、とサラッと言っておけばいいのかなと思います。

根底には手を出してくる人。かもしれないので、以後気をつけた方がいいかなと思います!

はじめてのママリ

一度でも手あげられたら私は即離婚します。
手上げてくる時点で理性保てて無いですし、2度としないと言われても信用なりません。
とりあえず離れて暮らします。

はじめてのママリ🔰

お互い様かなと思います。
男だから女だからってのは関係ないと思いますし、手出す人って思ったとしても自分も出してるし、、って感じです🥲
ただその後にも過剰に暴力振るってきてるので私なら釘を刺すために許さない!としばらく実家に帰りますかね😂
そして二度目はこちらも手を出さずに離婚ですね!

はじめてのママリ🔰

クッション投げ合うのはまだ夫婦喧嘩の延長でお互い様ですが、投げ飛ばしたり背負い投げはあり得ないです😇
私なら離婚しますね。女に手をあげるような父親、いらないので。