コメント

もか
資格がなくて働いてる人もいますよ!
私は障害福祉系で、事務作業兼介護支援してます!
高齢の方とか障害の方で軽度の人はちょっとしたサポート(入浴の時洗いのこしを手伝うとか、洗濯する時一緒に干すとか)でいいと思いますが、重度の方だと、排泄の介助、食事、移動(車椅子押したり、手引き歩行したり)の介助とか、力仕事も多いです💦
あとはメンタルですね〜💦
仕事と割り切らないとしんどいことも多いです💦
もか
資格がなくて働いてる人もいますよ!
私は障害福祉系で、事務作業兼介護支援してます!
高齢の方とか障害の方で軽度の人はちょっとしたサポート(入浴の時洗いのこしを手伝うとか、洗濯する時一緒に干すとか)でいいと思いますが、重度の方だと、排泄の介助、食事、移動(車椅子押したり、手引き歩行したり)の介助とか、力仕事も多いです💦
あとはメンタルですね〜💦
仕事と割り切らないとしんどいことも多いです💦
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
みこママ
どんな事でメンタルはやられますか?
もか
利用者さんとか難しい性格の人がいたり、時には暴力行為やセクハラ行為をしてくる人もいるのが嫌ですね😭
ごく稀ですけどね〜💦
みこママ
利用者さんの難しい性格とかてメンタルやられる事はあるだろうなぁと思ってましたがセクハラ行為をしてくる事があったのですね💦
それは嫌ですね💦
こうゆう事は横流しなんですかね😭
もか
職場によりけりですかね💦
自分自身もきちんとNOと言えるようにしておくことと、問題があった時に上司がちゃんと向き合ってくれるかですかね💦私のとこは割とちゃんとしてくれるのでなんとかやれてます💦