コメント
みみん
うちは直母拒否での断乳で、
母乳吸わせる頻度を徐々に減らして搾乳はやめたら自然と出なくなりました😂
カグラ
まさに今、同じ理由で断乳しようと思っている最中です。
10日程前から母乳の回数を減らしました。
最初は寝る前と朝だけあげて、昼間はあげないけど、張ってきたなーと思ったら次のミルクのタイミングで飲ませる感じでやってみました!
昨日からは日中に1回だけの母乳ですが、それほど強い張りは感じません😊
-
ままり
本当ですか!お仲間さんがいて心強いです!
まだ1回食なのに大変とか言ってられないんですけどでも大変ですよね…笑
やっぱりある程度の日数かかるんですね🤔
参考にさせていただきます😄✨- 4月18日
はじめてのママリ
同じ感じの混合なのですが、ミルクだけにしたり、母乳のあとミルクにしたり、母乳だけにしたり、適当にやってます🙌🏻
最近のリズムでは、
6時母乳のみ
9〜10時離乳食→ミルク
14時母乳→ミルク(少なめ)
17時ミルク
21時母乳→ミルク
って感じです!
ミルクだけをして授乳しない時間があるので、結構溜まってるというか、毎回授乳より出てる感じです🤗
質問の答えにはなってなくて、嫌だったらすみません🥺
-
ままり
なるほど!そのやり方はあまり考えてなかったので逆に新鮮です!全然嫌じゃないです🥹
わたしは母乳量が少なく毎回授乳だと50mlも飲めてないので、少し時間を空けるのはありかなと思いました😄
出てるうちは母乳頑張りたいという葛藤もあるので……🥲- 4月18日
-
はじめてのママリ
多分上げる回数が少なくはなるので、どんどん出なくはなっていくと思うんですけど、できるだけ、10ヶ月とか、自分からパクっとしてくれるのも可愛いから、できる範囲でまだもう少し私は粘ります🤗
- 4月18日
ままり
なるほど!張りには悩まされなかった感じですか?
みみん
悩むほどは張らなかったです😊
ままり
羨ましいです😭✨
やっぱり回数を徐々に少なくしてみる…って感じですね!
少しずつやってみようと思います😄