※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が友達のヘアゴムを保育園で紛失しました。新しいものを渡しても問題ないでしょうか。どうしたらいいでしょうか。

娘がつけて帰ってきたらお友達のヘアゴムが見つかりません…

保育園から帰ると同じ色だけど違う子のゴムを一個つけて帰ってきている事に気づき、本人に聞いたら「○○ちゃんのだ!」と言い、「娘が返したいから持っとく!」と言うので、無くすと困るから保育園のカバンに入れといてと言っても聞かず、お気に入りのぬいぐるみポシェットに入れてるのを確認しました。
そこから土日休みで月曜日に「ゴム返すから持っておいで」と言うと、ポシェットからなくなっていました…
本人はどこにしたかわからなくなったと…
とりあえず時間ないのでそのまま登園したらその子がいて娘も「○○ちゃんのゴム持ってるよ!でも今ない!」と言っていて、先生にも伝えて次の日(今日)休みだから探して水曜日に持ってくると伝えたのですが、どこ探しても見つかりません…

その子のママとは月に数回程しかお迎え時に一緒になる事がなく、無くなったから新しいやつを先生に渡しても大丈夫なんでしょうか…?
一応今日同じゴムがないかお店を回るつもりではいますが、最悪無かった場合どうしたらいいのでしょうか…

コメント

ままり

先生になくしたかもしれない、弁償したほうがいいですか?と聞いてみてはどうでしょうか?

わたしはゴムくらいなら別になくなっても仕方ないと思うので弁償してなんて言わないですし、そもそも保育園に持っていったものはなくなっても仕方ないと思ってますので

園にどう対応するのがいいか聞いていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど先生に聞くんですね!
    聞いてみようと思います😭!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

違う子のゴムつけてたなら、先生が間違えたってことですよね?
先生に流れ伝えて、紛失したこと保護者に伝えてもらったらどうでしょう?
私は買う必要ないと思います…

無くなっても良いように保育園のときは沢山入った安いゴム使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…。まず2つくくりで行ったのに三つゴムをつけてる時点で気づいたら良かったんですけど…😭

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前、先生が娘のゴム無くしてしまったんですが、全然気にしてないですし、
    むしろそんなに謝らないでーって感じでした😂

先生に間に入ってもらって、相手がすごく気にしてるようだったら似てるゴム買ったりで良いと思いますよ!

• 4月18日
ママリ

わたしは無くされても仕方ないで
終わるタイプですが、
無くしてしまった側だったら
ヘアゴム、ヘアピンなどの500円くらいでミニミニギフトを作ってお詫びで渡すと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もゴムは使い捨てかってぐらいどこかに行くので逆なら全く気にもしないけど、無くす側になったらどうしたらいいかわからなくて😭
    お迎えを待ち伏せして渡しますか??

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

待ち伏せは難しいと思うので
    プチギフトに一言添えて
    先生にお渡ししてもらいます😶

• 4月18日
COCOA

返すと宣言してしまってる以上、なかったら別のゴム買ってゴメンネ、って謝ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も探せばあるわと思っていたので、本当に私が管理しなかった事に後悔しています…😭
    ちなみに別のゴムは先生に渡しますか?

• 4月18日
  • COCOA

COCOA

なかなか会えない保護者さんだったら先生に渡します😊

• 4月18日