※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

5人家族の車の買い替えについて、狭い道も考慮してシエンタやフリードを検討中。ステップワゴンやアルファードも視野に入れています。5人家族の方の意見を聞きたいです。

5人家族 車の買い替えについて

こんにちは😊
いま現在5歳、3歳の子供でトヨタのタンクに乗っています!
子供3人になると狭いと思い、今後買い替えを考えています🚗

狭い道も多いのでシエンタ、フリードで可能そうならそうしたいのですが、やはり狭いようならステップワゴン、アルファード辺りかなと思っています!

実際5人家族の方いかがですか?

コメント

すみません、4人家族ですが、、

フリードに乗っています6人乗りです
真ん中がベンチシートじゃなく独立シートなので4人乗って後ろに荷物のせたらそれでちょうどいいので5人家族には狭いと思います、ベビーカーなどの荷物が乗せれなくなると思います!

(๑・̑◡・̑๑)

5人家族でノアに乗ってます!
実際、ノアでも少し狭く感じるのでフリードやシエンタはめちゃくちゃ狭いと思います…

はじめてのママリ

私自身6人家族でしたがエスクァイアが乗り心地良かったです😊
新型ヴォクシーも今乗ってますがめちゃくちゃいいです🚗³₃

はじめてのママリ🔰

子供が少し大きくなったら買い換えるつもりでとりあえず、ならフリードでもいいと思いますが正直5人でフリードは試乗してみて狭いなと感じました🥲
その2つかヴォクシーノアセレナあたりのサイズはないとフリードだとやっぱり狭いと思われます😭

ルーパンママ

4人家族+犬2匹でセレナですが、それでも狭く感じるくらいです😂
特にジュニアシートやチャイルドシートを乗せたら、シエンタ・フリードクラスでは狭すぎると思います😣

sho

4人家族でシエンタですが、3列目は簡易シートの様な感じですし、広げたら荷物は入りません💦
チャイルドシート付けると2列目から3列目には行けないので、3列目にシートベルト式のを付けるとしても、5人でお子さん3人だと厳しいと思います💦

mama

皆様色々とご意見ありがとうございます☺️✨✨

やはりシエンタやフリードでは狭そうですね💦
ベビーカーや自転車も載せる可能性があることも考えると、ノア、ヴォクシー、セレナ辺りで試乗してみます🙋‍♀️