※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruu(´・_・`)
子育て・グッズ

妊娠中に7キロ増えて、出産後5キロ減ったが、体重が落ちず悩んでいます。散歩が効果的か、授乳中でも飲めるスムーズが欲しいです。

1ヶ月の娘がいます。

妊娠中+7キロで今5キロ減ったのですが
ストレッチや筋トレなどをしてますが中々
落ちません。出掛ける時の前だけはミルク
ですがそれ以外は母乳です。

やはり散歩などを取り入れると痩せますか?
効果あったダイエットあったら教えて下さい

そして、お通じも悪いので野菜を
取り入れたいし間食したくなったらのために
スムーズを買いたいのですが授乳中でも
のめてオススメあったら教えて下さい

コメント

コグママ

産後1ヶ月で妊娠前の体重にはなかなか戻りませんし、戻さないほうがママの体にもいいですよ☆
私は生後半年位で妊娠前よりマイナス5㎏まで落ちフラフした。ちなみに出産直前は妊娠前から+13㎏です。
特に運動もせず、完母+家事育児のみ。里帰りもお宮参り後に二週間位で、あとは頼れるのパパのみでした。

授乳中は菓子パンよく食べてました(笑)が、体重は減る一方でした。でも体に悪いと思い、スティック野菜を冷凍して、小腹がすいたら解答して食べたりしました。特売で買って冷凍しとけば便利でしたよ☆

Ruu(´・_・`)

コメントありがとうございます!半年までこの体型って考えると恐ろしくて。落ちてくれるといいのですが。