※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活を始めて2回の流産経験あり。検査を受けるか、3回目の妊娠を信じるか迷っています。流産後の出産経験を教えてください。

相談させてください🙇‍♂️

昨年の9月から妊活を始めたところ、
その月に自然妊娠しましたが、8wで初期流産しました。

生理が1度来てから妊活を再開し、
3月に自然妊娠しましたが、8wで初期流産しました。

両方とも自然排出でした。

本日、病院を受診したところ、子宮内に残留物はなく、
綺麗になっているとのことでした。
2回連続の流産の為、紹介状を出すので、
不育症の検査をしてみて下さいと言われました。

2回連続の流産で、不安なのですが、
3回目の正直…を、信じて見たい気持ちもあります。
私自身すごく神経質になってしまうところがあり、
検査をしたりすると、少し考えすぎてしまうのではないかと思っている部分もあります。
もちろん、異常がみつかれば服薬等の対処法はあるんだと思いますが、大体は分からないと先生も言っていたので、
それなら、3回目も自然に任せて見たいなという気持ちもあります。

2回連続流産した方、その後の出産経験等ありましたら、
教えてください。

皆さんだったら検査受けますか?それとも、3回目の妊娠を信じてみますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連続流産の経験はありませんが、皆さんだったらどうしますかとあるので答えさせてください🙇‍♀️
妊活をして自然妊娠までの期間が短いので、検査を受ける前に自然妊娠に挑戦してみると思います。ただ次の妊娠までにどの位かかるか分からないので期間を決めてします。連続流産で心労もあると思うので、もし次もダメだった場合、検査や次の妊娠に躊躇してしまう可能性があるなら、自然妊娠挑戦前に検査を受けてできることをすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

そうですね💭
    連続流産で、しばらくはどん底に落ちていたのですが、やっぱり赤ちゃんは欲しくて、今逆に無敵状態のような感じになっていましてw不謹慎なんですが、当たって砕けろって感じになってる部分あります。ホント言い方悪いんですが…

3回目も期間決めて、頑張ってみようと思います🥹

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方全然悪くないと思います!中にはそう言ってくる人もいるかもしれないですけどどんなに心が強くなってたって絶対キツいから少しでも軽くなる言い方ができればそれがいいと思います☺️
    応援してます💪💕

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

3ヶ月のお子さん もうじき2歳になるお姉ちゃん可愛いですね☺️育児大変かと思いますが、無理なさらず頑張ってください😊

• 4月18日
子育て奮闘中

私は年齢のこともあり、また流産したら時間が無駄になると思って検査したかったのですが、お医者さんから2回ならまだ検査しなくていいと言われ3回目、やはり流産。。。

検査の結果、血栓ができやすい要因がわかりました。

そして今4回目、バイアスピリン飲みながら継続しています。

このまま妊娠して不安になるより絶対検査した方が時間も無駄にならないしいいと思います!

私は今月、連続3回目の流産をしました。
2回の段階で病院からは検査は意味ないと言われましたが、検査できるところ調べてやりました。母体の検査して、結果異常なしでした。
そして妊娠しましたが、また流産でした。母体の検査はしているので、残る可能性は夫婦染色体異常ですが、これは検査するつもりはありません。少なくても私は流産しやすいということはこれでわかったので。

私は2回で検査を勧めます。
そこで何かにひっかかれば、薬飲んで予防できるし、3回目の流産を防げる可能性もあります。私みたいなパターンもありますが…

3回目の流産つらかったので、できることなら防いだ方がと思います🙂