スイミング用のラップタオルの丈について、身長に対して短い方がいいか、首から下を隠せる長さの方がいいか悩んでいます。80センチ丈だと全身を隠せますが、下だけを隠すと引きずってしまうのでどちらがいいか迷っています。
スイミングで使うラップタオル?巻き巻きタオル?について相談です。
男の子の場合、
下だけ隠せたらいいので身長に対してタオルの丈は短い方がいいのでしょうか?
それとも、首から下を隠せる長さの丈の方がいいのでしょうか?
80センチ丈にすると首から下の全身を隠せますが、
下だけを隠すように巻くと引きずってしまうので
一体どちらの長さに合わせたらいいのかと悩んでいます、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
首から下を隠せる丈にしてます!
な
隠すというより身体を拭いたり、寒かったら羽織ることもできるので全身でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど‼️たしかに隠す事だけでなく、身体を拭いたり羽織りとしても使うので、それを踏まえると全身の丈の方が良さそうですね😆
教えて頂きありがとうございました😊- 4月18日
退会ユーザー
息子のスイミングはプールから脱衣所までの階段や廊下が特に冬場はめちゃくちゃ寒いので(プール終わり)
うちはしっかり首から下まで隠せる丈を買ってよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
移動の事まで気が回っていませんでした😳たしかに濡れた身体で移動するのはプール終わりだと寒いですよね😖
それを踏まえて、首から下まで隠せる丈のラップタオルにしようと思います‼️
教えて頂きありがとうございました😊- 4月18日
ろ
全身隠せるタオル使ってます!寒い!って言いながら出てくるし動き回るので😂😂
-
はじめてのママリ🔰
着替えの時に隠せるかどうかばかり考えていましたが、プール終わりだと身体が冷えているので全身を覆える方がいいですよね‼️盲点でした🫣
教えて頂きありがとうございました😊今回は全身の方のラップタオルにしようと思います!!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
やはり首から下を隠せる丈が良さそうですね✨
教えてくださりありがとうございました😊