コメント
はじめてのママリ🔰
全然そんなことないですよ!
だいたいで!🙆🏻♀️
りんご
遅いのは良いけど早いのはあまりと言われました。定期ではなく突発的なのなら可能だと思います
-
ma
そうなんですね、、、
病院によって違うんですかね😅- 4月18日
-
りんご
そうですね。保健診療?チケット?の関係ですかね?足りなくなるとか
- 4月18日
-
ma
なるほど😞
一応何周〜何周って書かれてますよね!その期間に行ってます!- 4月18日
りこママ
早めるなら2日までにはしてました👍
-
ma
なるほど💦
- 4月18日
はじめてのママリ
私の病院は受診予定の前後2日以内って言われました!
-
ma
病院によって違うんですかね😅💦
私は仕事の都合上、早めなかったら2週間以上遅れていくことになるので…- 4月18日
-
はじめてのママリ
病院に確認した方がいいかと思います🤔
私34週補助券の時、行くのが1日早かったので使えなかったです。- 4月18日
ゆ🧸🫧(27)
妊婦健診の券が使えない場合もあるので自費になってしまう可能性があります😭💦
-
ma
ありがとうございます🙇♀️
- 4月18日
ママリ
早めると最後助成券が足りなくなる可能性があるので早めはNGでした!
遅めなら全然OKでしたよー!
-
ma
3日もダメなんですかね?る💦
- 4月18日
-
ママリ
それは病院によると思いますよ!
たった3日でも毎回数日早めに受診していて、さらに出産が40週超えてしまった場合は確実に助成券足りなくなると思いますよ!
早めるのが今回だけなら問題ないと思いますが、あとは病院の規定がどうなっているかですね!
国立の大きな病院、地域の大きめの総合病院で出産しましたが
どちらも一日でも早め受診はNGでした。- 4月18日
はじめてのママリ🔰
うちの病院は逆に遅くなると赤ちゃんの異常に気付くのが遅くなるから、ずらすなら早めてと言われてました!
まるまる
病院によって違うかなと思います!
総合病院の先生は融通が聞いたのですが、今通ってるところは融通きかなくてイラっとしました笑
たった数日遅らせるだけだったのに😅
はじめてのママリ🔰
私のところは遅めにくるなら早くおいでねってところだったので他の方の回答で逆の方多くてびっくりしました!
遅めにくるよりかは早めに来てくれる方が赤ちゃんの状態確認のためにもいいからって言われてました😊
そして私の産院はなぜか最初から3週間ごとに検診ありました😂
私は予定日すぎてしまったこともありますが最後の3回ほどは実費で検診でした🙆♀️大体1回5000円ほどでした!
はじめてのママリ🔰
前回からきっちり4週間後でなく、きっちり4週間後と同じ数週になる日ならあまり気にせず行ってました🙆
はじめてのママリ🔰
そんなことないです!
その付近ってことです(›´-`‹ )
ma
3日早くてもいいですよね??
はじめてのママリ🔰
3日ならいいかと!🙆🏻♀️