コメント

ママリ
求める意見ではないかもしれませんが…
まだ幼稚園自体慣れていないし、不安もあるでしょうから、園に理由を話して、無理そうな日は、私服登園、もしくは体操服登園させてもらえませんか?
気持ち悪いのに、無理矢理着させるの、かわいそうだなって。
一過性のものだと思いますので🥲

結優
イヤイヤが爆発して、どうしても園服が着られなくて、通園リュックに園服引っ掛けて通園した日が一度だけありました😂
担任の先生が息子に話してくれて、明日からは園服着てきてねって約束してくれたお陰で園服は着てくれるようになりました。
先生の手を借りるのも一つの手段です😊
-
みるく
そうしたくなる気持ちかなりわかります🤣
先生ってほんとすごいですよね😭
子供の扱いが上手だな〜と思います🥺
先生に相談してみます🙇♀️- 4月18日
-
結優
年長になってからも、幼稚園行きたくないって行ったときがありました。
その時は幼稚園登園するギリギリの時間までネバって、「もうお休みしますって電話できる時間過ぎちゃったから、先生にお休みしてもいいですか?って聞きにいってみよう?」って、とりあえず先生のところまで連れて行く作戦😂これも成功でした🤣🤣🤣- 4月18日

はじめてのママリ🔰
絶対着ないといけないなら定番ですが、
「めちゃくちゃかっこいい〜」とか「似合ってる🥺✨✨」とか言ってます!!
-
みるく
うちもとりあえず褒めちぎるを徹底してみます☺
- 4月18日

ママリ
下の子が、入園式の日にそうでした😢
何を声かけてもダメで🌀
なんとか幼稚園の駐車場で着替えさせましたが‥
そう言い出すと何言ってもダメですよね😭
うちは幸い上の子が着替えさせてくれるのが良かったのか、嫌がらなくなりましたが
まだ慣れてないことも大きいですよね😢
解決策にならなくてすみません😢
やっぱり先生や、みんなの力が大きいと思うので
先生に相談してみる、
周りの子が制服なのに自分だけ違ったら恥ずかしいと思えるようにそのうちなると思います😭💦
-
みるく
やはり何を言ってもダメですよね。うちもその状態です😭
先生ほんと尊敬でしかないです😭
リボンも相当嫌がったのに、園からリボンつけて帰ってきたときは感動しました😂
ですよね💦
まだ今は園に慣れるのに必死だと思うので、焦らずいこうと思います☺- 4月18日
みるく
可哀想ですよね😭
ただでさえ慣らし保育中で慣れない中頑張ってるのに、制服でさらにストレスになるの可哀想でしかないです。
先生にお話してみようと思います☺