※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paaan101
子育て・グッズ

赤ちゃんの布団ケアについて教えてください。シーツの洗濯頻度や布団のお手入れ方法が知りたいです。

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます!

小さなお子さんがいる方
布団、ベッドのお手入れってどうしてますか?

シーツやカバー類の洗う頻度
布団干し、または乾燥機の頻度

お手入れの仕方を是非教えて下さい💦

コメント

あい

布団は週に2回ほど干して、敷き毛布や毛布も週2くらいで洗濯です、枕カバーと頭元にタオルを敷いてるので、それは毎日洗濯してます!
カバーは汚れた時に洗うくらいであんまり気にしてません!笑

• paaan101

paaan101

早速ありがとうございます🎵
    毛布等週2で洗ってるのですね😲
    お布団ですか?
    シーツ外して洗濯してって家事の中で一番重労働に感じます💦

• 1月23日
  • あい

あい

すみません💦下に返信しちゃいました😫

• 1月23日
あい

うちは和室に布団敷いてるので取りやすいです!ベビーベッドだとマットレス埋もれてるし大変そうですよね😂
分かります!なのでカバーは汚れないように毛布敷き毛布タオルでカバーしてます!笑

• paaan101

paaan101

うちも布団なんです、、、💦
    赤ちゃんがいるので週いちで3組分の掛け布団敷き布団のシーツはがして洗濯して布団乾燥機ダイソンシーツはめて…としてるのですがめちゃめちゃ大変で😵
    シーツの洗濯だけで大変なので実は毛布出してないんですが😅
    汚れないようにカバーするのいいですね😊
    早速敷きパッド買います😌

• 1月23日
きー

ベビーベッドですが、マットレスの上にバスタオルをひいて使ってます!
なので、定期的にバスタオルを洗濯したり変えたりしてます(^-^)

おもち21

一緒の布団で寝ていますが、バスタオル引いてその上に赤ちゃんを寝かせています😊
バスタオルは汚れない限り2日に一回洗濯しています✨
洗濯するの大変ですよねー、最近は寒くて乾きにくいし💦