コメント

はじめてのママリ🔰
入院中は10でていて退院後に地道にあげていたらほぼ完母になりました☺️

はな
入院中の4日間はほとんど出ず、娘の体重も減ってしまったのでミルクを足していました!
でも退院1週間後の検診で母乳がどれくらい出てるかのチェックがあり、その頃にはもう娘が吸うの追いつかなくて溺れる位出ていましたよ🍼😅笑
吸わせれば吸わせるだけ母乳が作られると聞いたので、かなり頻回授乳しました!
-
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時に不安になりながら退院しましたが、ある日突然カチカチになった記憶が、、、
吸わせれば吸わせるだけ!私も頻回授乳頑張ります😊
コメントありがとうございます☺️- 4月18日

まあ
退院のとき17とかで、大丈夫なのかなと思ってましたがその後搾乳してみたら80とか取れたので吸われるともっと出ていると思います♫でも上の子優先したくて、頻回授乳の余裕もないのでミルク頼みになってしまってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいるとあの授乳の時間も大変ですよね😭しかも上のお子さん2歳なら目も手も離せませんよね😥
たしかにあまり吸えていないような気がします🤔全く張っていない訳ではないのですが、、、すぐ眠くなってしまうみたいで😅片方5分咥えてても吸ってるのは数え切れるぐらいかもしれません🤔
作られてるけど吸えてないっていうのは考えてなかったです!
新たな視点ありがとうございます😊
うちは上の子5歳で昼間は登園してくれてるので、その間に頻回授乳頑張ってみます!
コメントありがとうございました☺️- 4月18日
はじめてのママリ🔰
うちも上の子全く同じ感じでした😅
私も地道に吸わせてみます💦
コメントありがとうございます😊