コメント
はじめてのママリ🔰
今年中ですが、ちょうど1年前そんな感じで夜泣きして夜中起きるようになった時期がありました!
疲れや集団の中で我慢する場面も増えたので、ストレスからきていたものだと思います💦
寝ぼけて怒り狂って布団蹴り飛ばしてる時もありました😭
幼稚園の生活に慣れてきたら落ち着きましたよ😊
退会ユーザー
泣いてる時に呼びかけに反応しますか❓
-
前髪命ママ
反応しないです!目も瞑ったまま泣いてます!泣いて布団の上をもぞもぞ動いて良い寝ポジを見つけたらまた寝ます!
- 4月18日
-
退会ユーザー
初めての環境で疲れやストレスが
溜まってるのかな😊よく頑張ってますよね子供も😢
うちの次男も幼稚園通いだしました😭今日も大泣きでした😂
呼びかけに反応なくぎゃーぎゃー泣くのが頻発してたら夜驚症もあり得るかもしれません💧
うちの長男はそうです
疲れた時や怒られた時ストレス溜まってる時は夜中に泣き喚きます😂- 4月18日
Eママ
うちの息子は夜泣きではないのですが
お昼寝してる途中急に泣き出しました。
やっぱり子供なりにストレスや疲れがあるんだと思います。
-
前髪命ママ
そうですよね、、いきなり慣れない生活が始まったんですもんね🥲たくさんヨシヨシして寝かせてあげようと思います☺️
- 4月18日
ママリ☺︎
めっちゃあります😭!
息子は今のところないですが
娘がよくあります。今でも💦
やっぱり子どもとはいえ
集団生活で我慢してる部分もあるしストレスあるんだろうなって思います😭
メル
保育園入園の時にもありましたし、進級の今年もあります💦
幼稚園で働いていますが、受け持ちだった子達も進級や入園のこの時期、家でグズグズだったり、風邪引いたり、夜泣きしたり、よくお話聞いてました!!
やっぱり環境の変化で疲れますよね💦
園生活自体楽しめていたとしても体や精神的には疲れていると思います!!
前髪命ママ
そうなんですね!やっぱり疲れとかストレスから来るものなんですかね😢