※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車内での娘の過ごし方についてアドバイスをください。

登園中の車内の時間の過ごし方について、ご経験、ご意見をお聞かせ下さい。

9ヶ月の娘なのですが、私の復職に伴い先日から慣らし保育が始まりました。
娘は職場併設の保育園(満3歳まで受け入れ)に通うのですが、別の幼稚園に行く上の息子もおり、朝は幼稚園経由で保育園、夕は保育園で娘を迎えてから幼稚園と、娘が車に乗っている時間が長くなります。おそらく片道50分程度です。

いざ慣らしが始まると、登園時間が長すぎて可哀想かな…と思ってしまいましたが、保育園は息子もお世話になりとても信頼出来る所で、あまり変えたくはありません。

いっぱい話しかけてあげる、歌でも歌う、DVD等々考えていますが、車内での時間を少しでも娘にとって実りある時間になるようにしたいと思っています。もし同様の方がいらっしゃれば経験を教えて下さい。また、車内でのおすすめの過ごし方もあれば、教えて下さい。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビでEテレをつけて流しています。
走行中は観れないので音だけ、あとは保育園がはじまり朝早くに起きるようになったので車の中で途中寝たりします!(逆に保育園が近場なので寝てもすぐ起きるはめになってしまい可哀想)