※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お餅
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理が再開することがあります。検診まで待ってみてください。

生理について
産後1ヶ月になりました😊
先週から悪露もかなり量が減り、色も薄い茶色のものに
なりました。ですがここ3日ぐらいまた赤い色のものが出て少しですが量も増えました💦
またお腹の痛みがあるのですがどう考えても生理痛の痛みです…🥺
産後1ヶ月で生理って再開するものなのでしょうか?
1ヶ月検診は数日後で不安なので質問させていただきますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月で生理きました🥲
なる人はなるみたいです!

• お餅

お餅

そうなんですね!🥲
    もうちょっとゆっくり出来るのかなと思っていたのですがもう生理来たのか…ってかんじです😂

• 4月17日
🧚🏻‍♀️

完母でしたが2回とも産後1ヶ月で生理再開しました😇

• お餅

お餅

母乳あげてると再開遅いと聞いていたのですが1ヶ月で来ることもあるんですね😇
    教えてくださりありがとうございます🍀

• 4月17日
  • 🧚🏻‍♀️

🧚🏻‍♀️

個人差があるみたいで助産師さんも産後すぐに生理来たって言ってました!
    もう少しゆっくりの再開でも困らないんですけどね😇

• 4月17日
ぼ ん た

産後1.2ヶ月で生理きました😅
母乳あげてると再開するの遅いと聞いてたので余裕こいてたんですが全然早くてびっくりでした😂
が、その後周期が安定せず2.3ヶ月来なかったり月2回来たりとバラバラが約1年ほど続きました!