病院で70歳くらいのおばあちゃんに「早く産んだほうがいいよ」と言われた女性が、老人向けの説明会を提案したいと相談しています。息子連れのおばあちゃんは余計な一言も言ってきたそうです。
病院ですれ違った70歳くらいのおばあちゃんに、
2人目は早く産んだほうがいいよーって言われました。
正直、悪意はないし世間話程度だと思うけど、
不妊治療してたり、シングルだったり、もう子供できない体だったり、今時事情は色々あるから、そーゆーの言うの辞めましょう、みたいな説明会を老人向けにやって欲しい。
しかも息子連れてたけど、男の子は早く離れるよーっ寂しいよーて余計な一言。
- はじめてのママリ

ママリ
年取ると会話することも減るし
色々おせっかい言いたくなるもんなんですかね😂

まる
うちの施設の高齢者たちもそうです。余計なお世話〜と思いながら笑顔で対処してます🤗笑

🧚🏻♀️
そのくらいしか出せる話題がないのかな?ってくらいご年配の方って言ってきますよね😌
無理に話しかけようとせずスルーしてもらって大丈夫なのにどうしてスルーできないのかな?😊ってなります

レモン🍋
わかります🤣
知らないおばちゃんに一人っ子は本当に可哀想だからお母さん今からでも頑張ってやって〜と言われました😅娘の聞こえる前で。

はじめてのママリ🔰
私も言われたことあります💦
レジに息子と並んでる時に、後ろに並んだ60代ぐらいのおばあちゃん2人組に。
一人っ子?あと一人は産まないと。
男の子はすぐ離れるから女の子産みなさい。
などなど🤷♀️なんなんですかね?本当に。
コメント