採卵の自己注射について、hmgとゴナールは刺激方法によって使い分ける必要があります。効果は同じではありませんか?
採卵の為の自己注射について教えてください🙇♀️
注射の種類がhmgやゴナールなどあると思うのですが、どちらを使うかは刺激方法によって決まるのでしょうか??
どちらも効果は同じなんでしょうか??🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢やAMHの数値によって決まります‼️
若くて薬に反応しやすい人だときつい薬をいれるとOHSSになっちゃうので。
年齢35歳以下、AMH3.5以上ならそのまできつい注射は使わずゴナールエフとかが多いですね‼️
クリニックの方針によりガンガン刺激、というところだとOHSS覚悟で若くてもきつい薬たくさん入れるというところもあります😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど‼️ちなみにhmgとゴナールだとhmgの方が刺激が強いという事でしょうか?😳
OHSSも怖いですよね🥲💦
はじめてのママリ🔰
詳しくは覚えてないのですが、hmg富士が強かった気がします❗️ゴナールエフは弱めでした❗️
わたしは一つ目のクリニックではゴナールエフでohssにならない程度の高刺激→新鮮胚移植
2つめのクリニックでは
hmg富士とゴナールを確か併用して?OHSSになるの見据えて全部凍結しました❗️
採卵後、OHSSの治療薬あらかじめ飲んでたのでひどくならずすみました❗️
はじめてのママリ🔰
ゴナールは弱めでhmgの方が強めって感じですかね😌
2つ併用するパターンとかもあるんですね😳
事前にOHSS対策できると安心ですね👍
教えていただいてありがとうございます😊