日常のやりくりが大変で、LINEの返信が難しいです。ワンオペで娘の世話をしている時間帯はスマホに触れず、返信も難しいです。そのため、返信が遅れることが多く、既読スルーしてしまいます。同じような状況のママさん、どうしていますか?
LINEを返す暇が無いのですが、皆さんどんなタイミングで返していますか??
家族や仕事関係、急ぎの用事なら難しく考えず言葉もそれほど選ぶ必要もなく、その場でさっと返す事が多いですが、
それ以外の友人やママ友の急ぎでない用事や日常会話等、返したくてもなかなか返せないです💦
16時まで仕事でそこから娘を迎えに行き、帰って夕食作って食べさせて片付けてお風呂に入れて、洗濯したり掃除して寝かせて……
朝はもちろん夜もずっとワンオペで、娘のいる時間は相手をしているのでほとんどスマホ触れないですし、触ったところでずっと話しかけてくるのでLINEの内容も何も頭に入らない、返信の文章も考えられないです……😭
娘が寝て落ち着いたと思えばだいたい21時を過ぎていて、時間帯的に返信を躊躇します💦
それが毎日で、結局何日も返せないままなんてことが良くあります😭
ママリでもよく、既読スルーする人って何で??
と言うような質問を見かけますが、
それは私です😭
上記の理由です😭😭😭
皆さん、特にワンオペの多いママさんなど、どうされていますか??
それとも、子供の相手しながらでも返せますか??
- ぺこ(6歳, 25歳)
ばぶりー
送信ボタンを長押しすると添付した画像が出てきます!ミュートメッセージを選んで送信すると相手に通知いかずに送信できるみたいですよ😆✨
もし出なければ何か設定方法があるかもなので検索してみてください!
私もタイミング失って既読スルーになってしまうことが多々あるのでめっちゃわかります!!!
はじめてのママリ🔰
私は割と職場のお昼休み中に返すことが多いですね🙌🏻
あとは今みたいな寝かしつけ終わってちょっとホッとしたタイミングですね😌
22時くらいまでならセーフかなって思います🙌🏻
子どもがいる時は長めの雑談系LINEはあんまり返せないですね😂
hana❁
私も夕方以降はなかなか返せないですが、同じ子育て世代のママ友なら、むしろ皆んな21時以降が空いてるので、その時間に返事します。
そこまでフランクに返せない相手なら夜分にすみません、とかつけますが、だいたい生活リズムが似てるので気にしないと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
既読スルー常習犯です😂
悪いこととも思ってないです😆
急ぎの要件や返信しないと相手にも迷惑がかかるような報連相の返信は早いです😆
LINEのピコン!じゃ生活に追われてる時気づかないので、言える人には、電話派だから急ぎだったら電話してー😆って言ってます😂
既読がつけば見たことは伝わるから良いだろう!という考えでいます!
日常会話、他愛もない話、私にしても返事はほとんどないのでほんとの用のある時しか連絡こなくなりました!笑
好都合です😂
退会ユーザー
仲良いママ友なら21時〜22時はミュートメッセージで送ります!ほかの人は子供寝た後に文章打っておいて次の日の日中に送信だけするみたいにしてます。笑
仕事終わってお迎え行ったりして家着くの19時半とかになっちゃうのでどうしても21時すぎとかにならないと携帯はゆっくり見れないしあとは通勤の電車か仕事の昼休憩くらいに簡単なやり取りなら返します!
ぺこ
皆さんコメントありがとうございます!!
同じような方もいらっしゃって救われます💦
確かに子育てされている方ならだいたい自由になる時間帯も同じ感じですよね!!
ミュート機能は初めて知りました!!
便利な機能があったんですね!!
かなり気持ちが楽になりました!!
本当にありがとうございました!!
コメント