サプリ・健康 ステロイド軟膏を長期間使用しているが、体への悪影響が心配。痒みが繰り返し、日常生活に支障が。ステロイドの影響が気になる。 昔から手が定期的に痒くなり、その度にステロイド軟膏をぬっています。かれこれ17年くらいは 使用してますが、(毎日ではありません) こんなに長期間塗り続けるのって 体には何らかの悪影響などあるのでしょうか? 改善しては繰り返しで私も辛いです💦 塗れば症状は落ち着きますが、 日々の家事や、仕事上、水をよく使うので、 しばらくするとまたぶり返してしまう状態です。。 ステロイドって強い薬なので 心配です。。 最終更新:2023年4月18日 お気に入り 家事 症状 体 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 皮膚からのステロイドの吸収は無いに等しいくらいの極わずかですので、大丈夫だと思います! 4月17日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! そうなのですね! ステロイドの効き目がすごいので、体に何か影響があると 思ってましたが、わずかなのですね💦 何年も使用しているので、ふと 怖くなりましたが、大丈夫そうでよかったです😣 4月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなのですね!
ステロイドの効き目がすごいので、体に何か影響があると
思ってましたが、わずかなのですね💦
何年も使用しているので、ふと 怖くなりましたが、大丈夫そうでよかったです😣