初産婦で収入なし、不安と憂鬱。家で過ごすのが苦痛で、夫の求職にイライラ。親友の死も重荷。赤ちゃんが生まれたら気持ちが変わるか不安。
予定日2週間後に控えた初産婦です。夫は求職中、私はパートで産休中で収入なし、漠然とした不安と憂鬱で毎日辛い…。家でなにもなく過ごすのが性にあわないんだと思います、仕事しているほうが毎日気が楽で。真面目に職探ししてるように見えない夫にもイライラ…。年末に唯一の親友が急死したこともまだずっと頭から離れなくて、楽しいって思える時間がない状態です。赤ちゃんが産まれたら気持ちも変わるかな?こんな気持ちでいるのが辛いです。
- はち

narumi
私もまさにそんな感じでした!特にすることがなく何となく1日が終わるのが嫌で…仕事している方がいいと思うのは今も変わらないです。そして、私も妊婦の頃妹を亡くしたショックからなかなか立ち直れずにいました。
私の場合ですが、子どもが産まれ、子どもの可愛さはもちろん、育児の大変さから考える時間が減ったことなどでだいぶ良い方向に変わりました😂あともう少しで可愛い我が子と対面ですね💓ネガテイブに考えず、今のうちに思う存分寝てみてください🎵

はち
ありがとうございます( p_q)産前休暇もうちょっとギリギリでも良かったなぁと後悔したりしてます、家でなにかできる趣味もなくて(*_*)家族亡くされたのは相当辛いですね…。
自分が母親になるのはすごく不思議な感じですが、早く会いたいです(^^)もう少しの妊婦生活前向きに考えて過ごそうとおもいます☀
コメント