※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

ママ友についてです。ママ友のイメージがあまり良くなく、でも実際ランチとかして付き合いしてて良かったていうかたいますか?

ママ友についてです。
ママ友のイメージがあまり良くなく、でも実際ランチとかして付き合いしてて良かったていうかたいますか?

コメント

はじめのママリ🔰

元々友達も少ない方なので、ママ友とか付き合いは面倒だし苦手だなと思っていました。
でも0歳の時知り合った方とずっと仲良くしてもらっていて、子どもにも幼馴染ができたし今もランチとかで幼稚園の情報共有できるのは良かったなと思っています。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    たしかにそうですよね!
    小学校は一緒の子ですか?

• 4月18日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

近所なので小学校も一緒です✨

• 4月18日
チム

子供が入園するまでママ友はゼロでした!
入園してから幼稚園の特に仲の良いママ友が3人ほどできて、相談とかしあえるので良かったなぁと思います😆

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

お子さん同士は小学校は一緒ですか?

• 4月18日
  • チム

チム

娘は同じ小学校行く子はゼロでした😂
    ですが、まだ小学1年だからなのかすぐ話せる子が出来たみたいで楽しそうに登校してますが、私の方が小学校には知り合いがおらず1人ぼっちで学級懇談会などは緊張しながら参加してます😄

• 4月18日
ゴンザレス

私も入園するまではママ友怖い。ママ友無理。って思ってましたが、有難い事に仲良くなれた方々が良い方ばかりだったので良かったなぁって思いますよ☺️
ほんと気の合う人だけって感じです😊

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

間違えて途中で投稿してしまい削除しました🙇‍♀️
    ランチとかいってますか?

• 4月18日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

ランチも行くし、プライベートでも子供達と一緒に遊んだりしてますよ☺️👍

• 4月18日