サプリ・健康 この時期に蕁麻疹が出てしまい、アレルギーのお薬も効かず、全身が痒くて困っています。 この時期に前日に蕁麻疹できる方いますか? 毎年この時期になると、腕も太もももお腹も背中も 胸も蕁麻疹がでます🥺 病院にいきアレルギーのお薬をもらったのですが 毎年ききません😞 死にそうなほど全身痒くブツブツです 最終更新:2023年4月18日 お気に入り 1 病院 蕁麻疹 太もも まなお(3歳10ヶ月, 6歳) コメント かな 抗アレルギー薬ではなく抗ヒスタミン薬を処方してもらってはどうでしょう? 妊娠の可能性があると飲めないと思いますが💦 4月17日 まなお コメントありがとうございます!ヒスタミン剤ものんだこともあるのですが全く効かなくて😞 毎年全身に2箇所ずつだったのですが、今年は何故か一気に全身出てしまって🥺🥺 4月18日 かな 今年は黄砂と花粉のダブルでアレルギー症状が悪化しやすいみたいなのでそういうのもあるのかもしれないですね💦 あと私は疲れすぎてたり寝不足だったりすると蕁麻疹でやすいです💦 トマトなどの夏野菜も蕁麻疹誘発する可能性があるそうなので、私は食べ過ぎないように気をつけてます💦 蕁麻疹見た目もお岩さんみたいになっちゃうし痒くて眠れないしイライラしちゃいますよね😭 お薬変えてもらってもいいかもしれないですね💦 合うお薬が見つかりますように✨ 4月18日 まなお そうなんですね🥺💗💗 すごくご丁寧にありがとうございます!この時期にだけなるのでもしかしたら、かなさんがおっしゃる通り黄砂や花粉が関係あるのかもしれません! 違う病院いってお薬かえてもらってみます!ありがとうございました! 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなお
コメントありがとうございます!ヒスタミン剤ものんだこともあるのですが全く効かなくて😞
毎年全身に2箇所ずつだったのですが、今年は何故か一気に全身出てしまって🥺🥺
かな
今年は黄砂と花粉のダブルでアレルギー症状が悪化しやすいみたいなのでそういうのもあるのかもしれないですね💦
あと私は疲れすぎてたり寝不足だったりすると蕁麻疹でやすいです💦
トマトなどの夏野菜も蕁麻疹誘発する可能性があるそうなので、私は食べ過ぎないように気をつけてます💦
蕁麻疹見た目もお岩さんみたいになっちゃうし痒くて眠れないしイライラしちゃいますよね😭
お薬変えてもらってもいいかもしれないですね💦
合うお薬が見つかりますように✨
まなお
そうなんですね🥺💗💗
すごくご丁寧にありがとうございます!この時期にだけなるのでもしかしたら、かなさんがおっしゃる通り黄砂や花粉が関係あるのかもしれません!
違う病院いってお薬かえてもらってみます!ありがとうございました!