※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が7200gでMサイズのテープタイプのオムツを使用中。いつからパンツタイプに切り替えるか悩んでいます。

生後3ヶ月の息子がいます。
オムツついて聞かせてください!!

今7200gぐらいでMサイズのテープタイプのオムツを使用しています!
Mサイズだとパンツタイプもあることを知ったのですが、いつ頃パンツタイプに切り替えましたか??🙄

Mサイズのテープタイプよりパンツタイプの方が楽ならそっちにしようか迷っています💦

コメント

ママリ

寝返りするようになってからパンツに切りかえました☀️

体捻って、オムツ替えが大変になるので😰💦

• はじめての育児

はじめての育児

寝返りされたら確かにテープじゃ無理ですよね🙄💦
    ちなみに、テープだったとき💩が左右どっちかに寄って漏れたりしたことあるんですけど、パンツはそんなことないですか??💩の量で漏れたりはすると思うのですが、オムツがずれてどっちかに寄って漏れることが多々あります😅
    わたしの付け方も悪いかもしれないけど(T ^ T)

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

初めて買ったのはムーニーのパンツだったんですが、ゆるうんちポケットがついてたのでうんち漏れはしたことないです!!
    息子は寝てる時にうんちする事がなかったので動き回る前に替えてた➕うんちしてる!って分かりやすかったからすぐ替えていて漏れは経験したことがなく💦💦

息子は太もも、胴回り細めで色んなメーカー試しましたが、
    メリーズが1番合いました!
    他のメーカーより大きめ?な作りらしく、1歳5ヶ月ですがまだメリーズのパンツMを履いてます!!

• 4月17日
  • はじめての育児

はじめての育児

そうなんですね(´⊙ω⊙`)
    パンパースしか使ってなかったのですが、ポケットついてるムーニーに変えてみようかな🙄

ありがとうございます😊

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

寝返りするようになってからパンツに変えました🥹
全然パンツのが楽です

• はじめての育児

はじめての育児

みなさん寝返りしてからなんですね!
    さすがに寝返りでテープは難しいですもんね🤣💦

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

寝返りするようになってオムツを変えるのが大変になったら替え時かなと思います😌
テープの方が安いのでギリギリまでテープ使ってます☺️

3ママ

寝返りして仰向けで替えるのが大変になってきたタイミングでパンツにしました!
7ヶ月ごろだったと思います☺️

ぽてと

首がしっかりした2ヶ月半でパンツタイプに切り替えました!
オムツを変えるときに足をぴーーーんと伸ばしたりモジモジ動きすぎて漏れるようになったこともあってすぐ変えちゃいました笑

• はじめての育児

はじめての育児

そうなんですよ!
    モジモジとかしたり私の付け方が悪いからかオムツがずれて💩漏れしたりするんですよ😭💦
    パンツだと漏れはあまりなくなりましたか?

• 4月17日
  • ぽてと

ぽてと

しっかり止めたはずなのに半ケツになったりしてました🤣

漏れはだいぶ減りました!!
    ただオムツのメーカーにもよるのかな??とも思ってます🤔

• 4月17日
  • はじめての育児

はじめての育児

私今パンパース使ってますけどどちらのメーカー使ってますか?💦

• 4月17日
  • ぽてと

ぽてと

メリーズとムーニーです!!
    ムーニーは💩ポケットがあるので夜はそっちにしてます🫶

• 4月17日
  • はじめての育児

はじめての育児

やっぱりポケットあるムーニー良いらしいですね!(´⊙ω⊙`)
    メーカーの使い分けという頭全くなかったので天才やって呟いてしまいました😅

パンツにしてみよかな!?
    ありがとうございます😊

• 4月17日
  • ぽてと

ぽてと

お子さんの体型とかで合う合わないあるみたいですが、使ってみる価値はあります😂
    無駄遣いかなぁと思いながらも使い分けしちゃってます笑

• 4月17日
  • はじめての育児

はじめての育児

ムーニー使ってみようと思います!✨
    ダメだったら姉が八月出産なのであげます🤣

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月半です🙋‍♀️
ちょうどMサイズのテープがなくなるので、次からパンツにしようと思ってます!

寝返りしはじめるとほんとテープめんどくさいです😂

みい

生後3ヶ月、6kgの女の子を育てています☺️
寝返りは偶然1回くらいしかまだしたことないですが、日頃から常に足をバタバタしてて、テープだと食い込んだり💩漏れが多く、最近はテープとパンツを併用しています(コスパの違いもあるので)😅💦

お家ですぐ変えられる時はテープ、お出掛けや夜眠る時などはパンツっていう感じです☺️

• はじめての育児

はじめての育児

ほほー( ・∇・)
    ちょうどMサイズのテープがなくなりかけなのでパンツにしてみようと思うのですが、テープよりパンツのほうが漏れは少なくなりましたか?

• 4月18日
  • みい

みい

パンツだと今のところ1度も漏れたことはないです☺️✨
    でも高いから、自宅ではもう少しテープで粘ります...笑‼︎

• 4月18日
りりり

寝返りまだですが、足のバタバタがひどいので3ヶ月後半くらいからパンツに変えました!✨
付け方が下手でズレるとかがないので楽です😊