※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

親がガンで退職願を出したいが、人手不足。今年いっぱいで辞めることは早いか。8ヶ月後まで待てるか。他の人が辞めるので早く伝えたい。

親がガンのため、退職願を出したいのですが、
人手不足です。

今年いっぱいでやめさせてくださいというのはどうなのでしょうか?
伝えるのが早すぎますか?
あと、8ヶ月あります。

今辞めると言わないと他の人がやめてしまうので、はやめに言いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の会社で考えるなら言ってもいいと思います!
私の会社は人手不足で3ヶ月前とかにいうと遅すぎる。と言われるようなところなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社によっては、早く辞めることを言ってほしいところもありますよね😅どのようにやめればいいのか頭が痛いです。

• 4月17日
ママリ

辞めるって言って、職場で噂立たないですか?😅

あまり早く伝えて、噂になってるのに8ヶ月もいないといけないなんて私はしんどいですね💦
影であの人辞めるって言ってるのにいつ辞めるんだろ、とか言われてそうで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く辞めたいと伝えても、たぶん4ヶ月は最低でも辞めるためにかかりそうです。人手不足なのと、長い間引き継ぎに時間がかかる職場なので🥲募集をかけてもすぐやめてしまうし。恐怖しかないです。

• 4月18日