コメント
ゴーヤママ
脂漏性湿疹かなと思います!
私の子もなりましたが、綺麗になりましたよ!
実践してたのはお湯に頭浸けて、ふやかして洗っていたら取れたよ!と夫が言ってました!笑
K
うちも末っ子が未だにそれで
ずっと悩んでます。
薬を貰って塗っていても特に変化は
無く頭に着ける薬は弱いのを処方
して頂きました😔
お湯もぬるくしたりしてはいるんですが…
赤ちゃんには珍しいくらいの乾燥肌だと
生後1ヶ月過ぎくらいに言われました💦
-
ママリ
そうなのですね😢
塗り薬はワセリンみたいなものですか??
痒そうとか痛そうなわけではないのですが、気になってしまいますよね😭- 4月17日
-
K
ロコイド?みたいな名前の
薬だった気がします😌
顔はだいぶ良くなったんですが
体が未だにぽちぽちっと赤い
のが出来てお医者さんに聞くと
乾燥と言われたのでまだ
治る気がしないです😭
うちは痒いみたいで顔を擦ったり
してます😭- 4月17日
-
ママリ
お顔や体もなのですね😭😭
酷くなると可哀想なので、うちも今日病院行こうと思います🙇♀️ありがとうございました!- 4月18日
-
K
お大事にしてください😌
- 4月18日
MM
うちもすごかったので、市販のローションを無印のスプレーに入れ替えてシュッシュして頭皮に揉み込んでます!
数日でよくなりましたよー!
-
ママリ
頭皮に染み込ませるのは、お風呂の後でしょうか?お風呂上がりに結構な量が髪の毛についていて💦
- 4月17日
-
MM
お風呂の後です!ローション塗布すると直後は髪の毛がベチャベチャになりますが、すぐ乾きます。
うちもどんどんフケみたいなのが出てくる状態でしたが、いま落ち着きました☺️- 4月17日
-
ママリ
そうなのですねー!!昨晩はとりあえずワセリンぬったらベットベトで😅
とりあえず病院行ってなにか保湿剤をもらってこようと思います🙇♀️
ありがとうございました!!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
上の子が同じような症状だったので、小児科に行ったらヒルドイドを処方されました!お風呂上がりと乾燥してるなーと思った時に塗ってあげると数日で良くなりました!
-
ママリ
そうなのですね!!このくらいで受診していいのかな?と思ったのですが、今日行ってみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 4月18日
ママリ
パパさん!ありがとうございます!明日のお風呂でやってみます🙇♀️