3歳で年4回風邪をひいている子供は体が弱いと思いますか?特に胃腸炎が怖いです。胃腸炎は他の子供にうつる可能性があるので心配です。5歳の子供は胃腸炎になったことがあるが吐いたことはないです。これからも吐かないか心配です。
3歳で年4回風邪ひきって体強い方だと思いますか?
0歳から保育園、2歳〜3歳で初めて年に4回も熱とか胃腸炎になってびっくりしました。
コロナの中の入園だったので感染対策すごかったんだろうなと…
一番上(5歳)はほぼ風邪ひかなくて、引いても鼻だけとかで、次女は年4回も…とか思ってしまいます
幸い親孝行なことに全部土日発祥休みの間に回復してますが…
RS、ヒトメタなど、保育園ではやると絶対もらってきます。
それ以外は鼻は毎週出てましたが。
嘔吐恐怖症で、熱はいいけどとにかく吐くのが怖いです。とくに胃腸炎が怖いです。
熱の嘔吐は感染しないか〜と思うんですが胃腸炎だったら他の子供にもうつる気がして…
ほんだいずれてますが、3さいになって年4回風邪ひき(2回胃腸炎、それまでは胃腸炎なし)だと、体弱い方ですか?今年も胃腸炎になると思いますか?
年中患者がいるそうで怖いです。。。
体が強い方だと思えたらまだ頑張れる気がします
あと、5歳は胃腸炎になったことあっても吐いたことないです。
これって、今後も嘔吐なしの安心できそうですか?
(そりゃぁ、全く吐かない子はいないと思いますが)
とにかく安心したいです…………
- ふくまる(2歳7ヶ月)
コメント
ぴーち
3歳で年4回しか風邪引かないのは凄すぎます😳うちは毎月一回は風邪引いたり熱出したり、、、
酷い時だと、月に2回、前に引いた風邪が治りきってないのにまた新しい風邪もらってきたりみたいなこともありました🥲
胃腸炎なるかどうかはほんとわかんないですよね。。免疫力ある大人でもかかる時はかかりますしね😭
胃腸炎嫌ですよね、、、
私もほんとに嘔吐だけが嫌で、、、ずっと怯えてます。
ねこ
年4回なら元気なほうでは?とは思いました!
姉の子は月1で幼稚園休んでましたし、逆に同じ血筋でも息子は熱は0歳の時にノロになったとき一晩37.5の熱が出たきり、それ以降元気で吐くことも鼻水も垂れるまで出たこともないです。
本当にいつも元気で、2歳から幼稚園に入れていますが風邪等で休まないので周りには強いねとよく言われてます😃
うちは感染症対策は特にしていません。
-
ふくまる
すごいです…やっぱ体質ですよね?うちも一番上と0歳強いです…
こればかりは仕方ないのですが、怖いです〜😂- 4月18日
結優
鼻水だけ…とかなら4回くらいあるかもですが、完全な風邪は年に2回くらいなので、完全な風邪が4回だと風邪ひきやすいのかなって思っちゃいます😥
-
ふくまる
鼻水だけで4回!!!羨ましいです!鼻だけだと毎週です😂😂ひ〜〜!強くなってほしい…!!
- 4月18日
-
結優
アレルギー性鼻炎とか花粉症とかの可能性はないですか?
- 4月18日
-
ふくまる
毎回耳鼻科に行ってたんですが、アレルギーとは言われなくて、本当に毎回風邪引いてたみたいです💦
- 4月18日
-
結優
そうなんですね😰
うちも今まさに鼻ズビズビで鼻炎か風邪かわからなくて😅
でも鼻炎の薬も小児科でもらってるから、わざわざ耳鼻科行くわけにもいかず😥鼻だけなら家で鼻吸って様子見です。
小児科メチャクチャ混むから鼻だけだと行きたくないので😅- 4月18日
🐰
幼稚園に入園して半年の3歳児ですが毎月2回は風邪ひいてます😂
-
ふくまる
初めての集団生活だからですかね💦たいへんですよね💦うちは0歳から言ってるのに今更風邪ひきやすくなってるので育て方が間違ってるのかと不安になります😂
- 4月18日
ちびまる
0歳から保育園で、2歳前後の半年間で平熱は14日程度、3歳過ぎる頃には発熱は月に2,3回で入院も半年で2〜3回とずいぶん強くなりました🙌🏻
が、2歳から1年間で発熱4回って、羨ましくなる強さです😳✨
ちなみに、4歳半になる今月も風邪をこじらせて入院していました😂😂
-
ふくまる
入院大変ですね…一回だけやりましたが本当に子供の入院は大変です…ちびまるさんすごすぎます。尊敬します……!!
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子は3歳から今まで
体調を崩したのは毎年1〜2回なので
4回なら普通か
少し多いのかなって思います😌
-
ふくまる
普通なら少し安心します。めっちゃ体強いですね!!!すごいです!!!
- 4月18日
ふくまる
ありがとうございます…月に2回は大変ですね💦
私自身胃腸炎になったことがなくてさらに恐怖です…年と共に風邪ひきやすくなってるので絶対子供からもらう…
恐怖ですよね…