コメント
はじめてのままり🔰
同じくです。
年少の時は先生が怖いから行きたくないでしたが今は幼稚園嫌いとまで行ってきます。
暇さえあればいっててこっちがどうにかなりそうで😢
朝起きてから永遠と言ってて今日は泣いて暴れてリュックの中の荷物も全部出されました。
こっちも涙してしまい
どう対応していいのかわかりません😢
はじめてのママリ
うちの子も今月から年中ですが毎日夜は「明日も保育園行くの?」と聞かれるし朝は毎朝お着替え苦戦です🥺
金曜の夜は「明日はお休みだよ」と伝えると毎回すごい勢いで喜んでます😅😅
行ってしまえばまぁそれなりに過ごしてるみたいで先生からは園での様子は特に問題ないとのことですが、未だに友達らしい友達はいませんし子供から「今日〜したんだよ」とかは一度も聞いたことないので多分お迎えくるまでの時間をただ暇つぶし程度に過ごしてるって感じです😥😥
-
ママリ
娘も金曜日の帰りだけはウキウキしてます😅
ただ、園に行っても何も楽しめてないらしく、先生からは「今日もイヤイヤ言っててずっと付きっきりでした」と言われ、手のかかる子認定されてます😞- 4月17日
ママリ
親も限界ですよね😢
今日担任の先生から電話がきて、イヤイヤばっかり言って泣いててなんとかしたいんだけど、どうしたらいいか、と相談の連絡がありました。年少の頃からずっと同じ事を言われ続けてます😢
園が合わないのかなー😢転園しても同じことが起きると転園した意味ないし、どうしたら…😭
はじめてのままり🔰
電話きたんですね😭
わたしも年少のとき転園しようかすごく考えて電話したのですがうちの地域では引っ越しではない途中入園は難しいみたいであんまりいい対応してくれなくて諦めて先生変わればと思ってたのですがもっとひどくなってもうわたしも分からなくて😢
ガラスのハートなのでちょっと言われただけでやだってなってしまうのかなとかも思ってるのですがそんなところまで先生から言われなくて😢
旦那からは転園して怖い先生がいたらまた転園するの?と言われてわかってくれない悔しさというかそういうのもあって衝突したことも何回もあって💦
ママリ
ウチの子とすごく似てる!🥺我が子もメンタル弱めで、ちょっと言われたらすぐ涙目になって機嫌も悪くなり、その場からテコでも動かなくなります😭
そして旦那さんとの衝突、めちゃくちゃ分かります!旦那はこっちの大変さ分かってないんですよね!送迎も子供のメンタルフォローも全部ママ担当でヘトヘトなのに🥺だからなんとか現状を変えようとしても、旦那に反対されて結局なにも変わらずモヤモヤとする日々😭
はじめてのママリ🔰さん、お近くだったら直接相談したいくらいです😭
はじめてのままり🔰
そうなんですよ😭
年少の時はなんとかやってこれましたが今は先生1人しかいなくて朝も毎回いないので相談もできず結構息子が攻撃的になってきたのも気になってて💦
今日の朝はもう泣きそうになりました😢結構精神的にやられますよね。。
わかります😭
同じです😭近くに息子のような子がいないので相談もできなくて😭
ママリ
成長とともに変わってきますかね😢
いつか、今日のことが笑い話になる日がくればいいなと思ってますが、、私も泣きたいくらいしんどいです😫
はじめてのままり🔰
どうなんでしょう😢
うちはこの感じで行くと小学校になったら不登校になってしまいそうだよねって旦那と話してて母にも言われてます😢
無理なり連れて行くのもどうかなって思うけどって感じなんですよね😢
なんだか大きくなって心閉ざしたりされても困るし今結構命たたってしまう子とかも多いからそういうこと考えると不安でたまらないです😢
ママリ
以前、子育て支援センターの保育士さんに娘のことを相談したら、子育てセミナーを開いている先生を紹介されて、その先生のお嬢さんは小2からずっと不登校で、結局義務教育はそれ以降一度も行かず、高校も高卒認定を取られたそうです。ただ今は好きなピアノを仕事にしておられるらしく、セミナーの先生からは「学校なんて行かなくても好きなことを見つけてあげて生きていく方法もあるのよ」と言われました。それを聞いてからはもし不登校になったら無理に行かせず私がこの子の生き方を模索してあげようと決意してます😞
はじめてのままり🔰
お返事遅くなりすみません😭!
今朝もひどく遅刻ギリギリで😢
好きなことに目を向けてやらせてあげることはとてもいいことですよね✨✨
わたしも小学校になったら無理に行かせたりとかはしないかもですが今のこの時期ってきちんと言葉発しないからわからないですよね😢
ママリ
我が子も今朝もイヤイヤでした😢
そうですね、子供なりに色々あるんだろうけど大人みたいに上手い言い回しが出来ないから、結局黙り込んで泣くだけ…の毎日です😞
親も辛いですよね😢お互いなんとか頑張りましょうね😭