※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳の方法について相談中の方がいます。上の子はすんなりできたが、下の子はおっぱいが好きで断乳が難しい状況です。GWに断乳を考えているが、乳腺炎が心配です。おっぱい好きな子の断乳方法について教えてください。

おっぱい大好きな子どんな感じで断乳しました?上はすんなりできましたが下の子おっぱい大好きで昼間もしょっちゅう服めくって求めてきてあげないと泣きます🤣夜も添い乳で寝て何回も起きておっぱい求めきます! でもそろそろ断乳したくてGWに断乳しようと思います!でもいきなり昼も夜もだと乳腺炎もこわくて💦 おっぱい大好きだった子どんな感じでやめたか教えてください😌

コメント

ぱくぱく

言葉がわかるようになってからにしました!
1歳半くらいです…😭☁️
乳首触れたら欲しくなっちゃうので、もう全部隠れるようにガムテープ貼りました!

おっぱいないないしたのーと伝えて🥲☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    昼間も夜も一気にやめましたか🥺?

• 4月17日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

1歳過ぎに夜だけ辞めようと試みたんですが、2週間ぐらい頑張ったけど全然ダメで…時期じゃないんだな。と思って 諦めました💦

1歳半の時は一気に辞めました!
    昼はなるべくでかけて おっぱいよりも魅力的なもの に夢中にさせて時間潰してました🥹

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間頑張ってダメだったんですね🥺確かにそれでもダメなら時期じゃなかったってことですね!
    一気にやめたんですね!!どのくらいで求めなくなりましたか??

• 4月17日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

割とすぐでした!1週間くらいで求めなくなりました😌✨
    でも乳首触る癖ができて しばらくガムテープ貼ってました🥲

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    乳腺炎とかは大丈夫でしたか?
    夜間は抱っこで寝かしつけでしたか?
    質問ばかりでごめんなさい🙇‍♀️

• 4月17日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

母乳量も減ってたので 乳腺炎になることも 絞ることもなく自然にシャットアウトしました!
    夜間はしばらく抱っこで寝かしつけでしたが、横に一緒に寝転がってると寝るようになってくれました😴🤍
    でも元々夜間よく起きる子だったので、今でもちょこちょこ起きたりはします🥲💦

• 4月17日