コメント
にゃにゃ
ストレスという一言だけだと受け取り側はマイナスに考えちゃうかもです😭
環境が変わって~と言えてれば良かったですね💦
私は気にならないですけど😊
はじめてのママリ🔰
私はその流れなら4月のストレスとわかるので、あまり気にしません🙆♀️気にしすぎなくていいですよ!
はじめてのママリ🔰
お子さんもその場にいましたか?
もしいたなら、うちの子の場合は繊細なのでなんでも話をきいていてストレスなんだって受けとるタイプです。実際理由はちがいますが、同じことありまして。なので、親としてはあまり言わないでと思ってしまいます。あくまでうちの場合です。
はじめてのママリ🔰
仮にそのママが妊娠中だったりして、そういうので不安定になったりという可能性もあるので、あまり人の子に対してストレスという言葉は使わない方がいいかもしれないです…😭💦💦
関係性にもよると思いますが、わたしだったら人からストレスかな?と言われたらちょっとモヤッとしちゃうかもしれません😢
この時期まだ慣れないよねー、とか、緊張しちゃうよねみたいな言い方のがいいですね☺️
はじめてのママリ🔰
ストレスかなって言われて、モヤモヤする人は結構居ると思います💦
言い方変えた方が良かったかもですね🥲
3kidsmama♡
やっぱそうですよね。言葉足らずで反省です🥲🥲