※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマリン
住まい

賃貸マンションから分譲マンションに変わることはありますか?

今、賃貸マンションに住んでますが、現在の大家が亡くなり相続税が払えないからと、分譲マンションにしたりってありますか?

今の賃貸マンションは住みやすく、分譲にならないかなーとか考えてしまい、夫にもし売りに出されたら買う?と聞いたら買う‼️と1つ返事でした😅

実際、賃貸マンションだったけど分譲マンションになったよ、な話はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

理解が違ったらすみません💦今借りてる同じ部屋を賃貸としてではなく現オーナーさんから購入したいということでしょうか?💭
それでしたら経験があります!
管理会社経由で交渉しました。賃貸に貸し出す時に同時に販売も検討していたみたいで、意外とすんなり購入できましたよ😊理由は元オーナー夫婦の離婚でした!

• クマリン

クマリン

出来たら今すぐにでも買いたいぐらいです🥰

でも今は賃貸マンションですし、いずれ賃貸マンションでは維持できなくて、売りに出されるのかなーと考えていたりします🤔

羨ましい✨
    交渉。でも、借りてるマンションは転勤族が多く、出入りも激しいんです😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとそのマンションは全部屋賃貸なのでしょうか?🤔賃貸なのに購入したいと思えるクオリティは嬉しいですね🥰

• 4月17日
  • クマリン

クマリン

全室賃貸なんですが、利便良し、住みやすさ良し、住人良しなんです🥰売りに出されたら即買いのマンションです🥰✨

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

全室賃貸のマンションなら、残念ながら売りに出されても一棟マンションのオーナーが変わるだけなので、個々人の部屋だけ売られることはないですね💦

• クマリン

クマリン

そうなんですか…このマンションは本当に良くて、売りに出されないかな等思ってしまいます😅

• 4月17日