※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

スズメバチの巣が新居にあります。自分で撤去しても大丈夫でしょうか?一匹しかいるようですが、いつもここにいるのでしょうか?出かけたりしますか?ホウキで取ろうと思いますが、どう思いますか?

新居にスズメバチの巣が😰
今朝はなかったのに洗濯物取り込みにベランダでたらありました💦このくらいのサイズなら自分で撤去しても大丈夫ですか?一匹しかいないみたいなんですけどずっとここにいるんですかね!?出かけたりしますか?😢
ホウキで取ろうと思うんですがどう思いますか?🥹

コメント

ひまわりママ

これくらいなら 自分で撤去しても大丈夫ですが、妊婦さんは刺されたら大変なので‥。旦那さまに任せてくださいね💦

スズメバチがいないときにスプレー掛けながら撤去して巣が床に落とさず袋にINしたほうがいいかなと。大人2人いたほうが連携プレーできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!スプレーはしないとまずいですか!?

• 4月17日
ままり

どんどん大きくなってしまうので、早めに撤去したほうがいいです。私は田舎に住んでいるので、頻繁に蜂の巣撤去してます(笑)
スプレーはあったほうがいいです!
蜂専用のがいいです。
噴射が8~10mとかのやつです。
刺されたら危険なので、すぐ逃げられる人にやってもらってください。妊婦さんはダメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蜂専用の買ってきて旦那にやってもらいます!!ありがとうございます😭😭

• 4月17日