コメント
mamari
卵黄は固茹でにした後、卵黄のみを茶こしでこしてラップに平たくのばして冷凍してました。
解凍したお粥にのせて解凍してたので、卵黄のみを加熱して解凍はしていませんでした。
卵黄半分とか食べるようになってからは、冷凍せず離乳食で使う分とり、残った分は大人の料理に使って食べてました😊
mamari
卵黄は固茹でにした後、卵黄のみを茶こしでこしてラップに平たくのばして冷凍してました。
解凍したお粥にのせて解凍してたので、卵黄のみを加熱して解凍はしていませんでした。
卵黄半分とか食べるようになってからは、冷凍せず離乳食で使う分とり、残った分は大人の料理に使って食べてました😊
「解凍」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
お湯で一緒に溶かしても良いと思いますよ🍀
はじめてのママリ
冷凍した離乳食って加熱しないといけないって聞いたんですけど、お湯でもいいんでしょうか…?
mamari
卵黄こさずに固まりの状態や厚みがあるならやらないですが、1〜2mm程の薄さにのばしてるので大丈夫(熱で火が通る)と思います。
はじめてのママリ
なるほど!!我が家も漉し器で漉してパラパラの状態です!ありがとうございます😭