2ヶ月頃からうんち出にくくて心配だったが、3ヶ月頃から自力で出るようになり、頻度も減った。離乳食始まるけど快便を維持したい。
生後2ヶ月くらいから綿棒浣腸しないとうんち出にくくて、なんなら新生児の頃から1日1回しかうんち出なくて、新生児って1日に何回もうんちするんじゃないの?!とか色々心配だったけど!!
なぜか3ヶ月くらいから自力でうんち出る率が増えた!!
最近もたまに連日綿棒みたいな時もあるけど、それでも頻度は減ってきた!!
特に何かしたわけではないけど、腹筋が付いて踏ん張った時にちゃんと出るようになったのかな?
とにかく自力でちゃんと出るようになったことがうれしい!!
こども生むまで、まさか毎日こんなにこどものうんちのことで悩むとは思ってなかった🤣
これから離乳食始まるけど、そうするとまた便秘になりやすいとか聞くからどうなるか分からないけど、このまま快便になってほしい!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごいわかりすぎてコメントしちゃいました🤣
ほんとにうんちでこんなに悩むと思いませんでした🤣
もう少しで4ヶ月ですが3ヶ月なったあたりから絶賛便秘でいまも出なくて3日目です😂
うちの子も快便に戻って欲しいです🥺
もこ
今まさに新生児ですけど
1日に1回しか出ないと
本当不安になりますよね!
うちは今のところ
旦那が
俺仕事から帰ったら浣腸するよ、
と言うと
旦那が出勤して
すぐしてくれます(笑)
聞こえてるのかな、って思うくらい(笑)
回数が少ないと
量が多くておしり拭きシートでは
間に合わないですよね...
もっと何回も出てほしいです😱
ちなみに最近は
話しかけると
おならで返されるくらい
おならはめっちゃしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
1日1回だと量も多いですよね!
お尻拭きシート、めちゃくちゃ使ってます🤣
オナラもめっちゃします!
そんなにオナラするならうんちも一緒にしてくれ〜!といつも思ってます😂笑
うちは便秘っぽかったこともあり、お陰様で今では綿棒浣腸に関してはうまくなったと思います!笑- 4月17日
あーたん
最近産まれた三男が産まれた時から綿棒刺激しないとうんちでなくて、最近やっと刺激しなくても出る日が増えてきました!!
同じくうんちのことで悩んでたので同じだー!と思いコメントしました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも産後すぐの入院中から1回しか出ない日ありました💦
綿棒する前に自力で出てくれるとめちゃくちゃ嬉しいですよね!!
ちゃんと出た時はいつもすごい勢いで褒めてます🤣笑- 4月17日
はじめてのママリ🔰
毎日毎日うんち出るまで、まだかな〜ってずっと待っちゃいますよね🤣
3ヶ月以降も途中やっぱり出にくくなった時もあったんですけど、ちゃんと踏ん張れるようになってきました💪
これから寝返りとか色々体動かして筋肉も付いてくると思うので、そうしたらきっとまたうんち出るようになると思います🙆♀️
あとうちの場合ですが、なんとなくミルク飲んだ後じゃなくて、飲む前にうんち体操みたいな足動かすやつやったり、のの字マッサージしてからミルク飲ませると出やすくなる気がしてます🙌
はじめてのママリ🔰
きょうはでるかな!?とかって思って期待しててもまたかー!ってなります笑
なるんですかね〜😭
常に日あればのの字やったり足動かしたりしてるですけどダメです😂
成長を待ちます😆