卵の進め方について相談です。食感が苦手で食べ進みが悪いため、他の調理方法や食べる量について知りたいです。
離乳食、卵の進め方教えてください🥲
卵開始が遅くて今の段階で全卵1/4より少し多めに食べれるくらいです。
毎回ゆで卵を細かく切ってあげてたのですが、白身の食感が苦手なのか食べ進みが悪くなったりむせて口から出したりしてしまいます💦
味付けしてみたりBFに混ぜたりもしますがあんまり変わらず…
火がしっかり通ってないとアレルギー反応出やすいとのことでゆで卵にしてましたが、他の調理方法であげても良いのでしょうか?
また、全卵の1/2くらいの量を食べて良いと見かけますがどのくらい食べれればアレルギーに問題ないと判断して良いのでしょうか。
- wawawa(2歳6ヶ月)
コメント
ズボラまま🐷
他の調理法でも大丈夫ですよ^ ^
卵焼きにしたり
スクランブルエッグのしっかり焼いた版でもいいと思います♪
wawawa
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
火がちゃんと入っていれば大丈夫なんですね!次回から試してみます☺️