かーくんまま
小学生までなら一緒でも
いいかなーと思います!
半年前くらいから息子は
1人で男子トイレ入ってます!

きゅん🫰🏻
上の子はまだ女性用に入ります。
小学生になったら別でもいいかな?とは思いますが…🤔
本人が嫌がらなければ、周りに迷惑かけるぐらいなら女性用に連れていきたいと思ってます😊

いりたけ🍄
幼稚園がギリギリかなぁと思います😅
長男は5歳くらいから女子トイレ入るの嫌がったので男子トイレ行ってます!

yunon🌏
まだたまに一緒に入ってますよ!
でも基本的には男の方
入ってます。

退会ユーザー
息子は怖がりなので、まだ一緒に行ってますが、小学生からは1人で行けるようになって欲しいです。
過去に怖い事件あったので、本音は1人にしたくないですが🥹

ママリ
幼稚園、ないし小学校上がり立てくらいですかね。
男の子でもトイレの見えないところでの性被害があるので、私しかいない時は多目的トイレにしてもらうとか考えないとなと思ってます😖

ぐーみ
長男は年長まで一緒に連れて行ってました。
今長男が2年生、次男が年中なのですが、長男と一緒なら次男は男子トイレに、長男がいなければ男子トイレには行かせないです💦
性被害などが怖いのはもちろん、男子トイレってめちゃくちゃ汚いので(長男談)幼稚園の間は子どもが嫌がっても女子トイレか多目的トイレに連れていきます💦

退会ユーザー
小学生になるまでかなと思います。
色んな事件あるので、本当は小学校中学年くらいまでは一緒に行きたいですが、周りの目も気になるので😞

らんらんるー
来月4歳ですがわたしのみの時は女性トイレ〔空いてる時は多目的〕、主人いる時は男性トイレです。やっぱり周りの目もありますし4歳だけど悩んでるところです、、かと言って1人で男性トイレは行かせられません。過去に怖い事件もあったので。

はーちゃん
皆さんありがとうございました。
まだ大丈夫そうですね。
コメント