※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2年生です。夏休み、宿題以外のお勉強どれくらいしてますか?うちは勉強…

2年生です。
夏休み、宿題以外のお勉強どれくらいしてますか?

うちは勉強苦手だから夏休みに復習させないと…と思っているのに本人のやる気があまりなく💔
チャレンジタッチだけでいいのかな…

コメント

ナツ花

次男2年生です(*•᎑•*)

なぁんにもしてません🤣🤣
遊び呆けてられるのも低学年のうちなので、あそびまわっています(笑)

• ママリ

ママリ

それも思います😭ほんと今だけですよねぇ…

ただうちは今だに1年の足し算引き算がスムーズに出来ないレベルなのでやばいなぁと思ってます🥲

• 3時間前
おーみん

息子2年生、本屋さんなどに売ってあるドリルをたまにやってるくらいです😂
うんこドリルとか、しんちゃん、ポケモン、まいぜんシスターズなど、今はいろんなキャラクターのものがあるので好きなものを選ばせてます😃
でも宿題プラスそれだけで学力が上がるとは思えませんが…笑
何もやらないよりマシかな?くらいの感覚です😂

チャレンジタッチされてるんですね✨

• ママリ

ママリ

色々ありますよね!
    うちもポケモン好きなので買おうと思いながら買ってませんでした🥹
    チャレンジだと紙に書くっていうのが出来ないのでドリルやらせてみようかな……

ありがとうございます!

• 3時間前
りんご

通知表が国語の「良い姿勢で正しい字を書く」だけ◯だったので、ダイソーの美文字練習だけしています。

• ママリ

ママリ

素晴らしいですね👏
    うちは課題多すぎで…💔

ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

学校からなんの宿題もないので、通っている公文だけ、いつも通りです。夏休み中にかけ算暗記が目標です🤣