※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
住まい

ヤギでテレビアンテナの方向変えてもらえば電波入るか悩んでいます。アンテナが経済的で光回線は高い。ヤギのデメリット知りたい。

至急!!!

テレビアンテナ

前回ぜんぜんヤギでも電波はいらないとのことだったんですけど
違う業者きてヤギで方向変えれば入ると

ほんとはデザインがよかったけどマンションあるのでダメでした。
ヤギは本当は嫌ですけど、光とかは高いのでどちらかというと経済的にはアンテナがいいです。

どなたか助けてください。
外に出待ちされてるー!無料みつもりやってないなら
今日今答え出るようにしておいてと夫には言ってあったって言われてます。

ヤギの人います?デメリットあります?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも注文住宅で色々こだわってたのでデザインアンテナ希望でしたが、地域的にヤギシキじゃないとだめだと言われて電波も測ってもらいましたが弱く😓ヤギになりました💦
目立たない位置につけてもらったのでそんなに気にならないです!あとはもう周りのどんなおしゃれな家もヤギなので、最初はショックでしたが気にならなくなりました😅

• わいわい

わいわい

なんかショックうけますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    私は特に家にこだわりはなかったのですがwwなんやかんや注文ぽくなり意外と外観も気に入ってたのでショックでしたw

ちなみに、光?回線?ケーブル?とかもデザインがだめなら選択肢あると思いますがそちらも検討したりしましたか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットをnuroで契約したので最初テレビもそっちで申し込んだのですが、テレビはエリア外で💦結局色々高くつくし、もう面倒くさくなってヤギにしました😅
    屋根のど真ん中にドーン!とつけると目立ちますが、家の裏側の隅、低い位置に屋根というか軒を挟み込む形でつけてもらったので正面からは見えないくらいになり、結果は安く住んだし良かったかなーと思ってます!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますがこんな感じのイメージです。うちは三角屋根なので外からは屋根に隠れて見えないです!

• 4月19日
ままり

ヤギです。
デザインアンテナ希望しましたが、電波取れなかったらヤギになりますと言われました。
隣やその隣はデザインなんですよね。
何が違うんだ?と。
ちなみに隣は伸ばしてつけるデザインアンテナ、その隣は壁に張り付けるデザインアンテナで、デザインアンテナでもいろいろあるの?と思いましたね。
仲よくしてるご近所さんのところもヤギです。

• わいわい

わいわい

マンションがありまして。。
    そして周りは結構古い家が多くて、ヤギが多いです。

一度電波調査してもらったら、ヤギも無理と言われて9000近くとられて。今回他の業者にたのんだらヤギなら取れると。。

なんか、微妙な角度でスカイスリーからの電波をうまくとれたり、
    私ははじめの業者はだめだったけど、
    2番目の業者は
    後ろのマンションの跳ね返りの電波があるからそっちならとれるといわれておそらく今跳ね返りでテレビ見れてます。
    なんか単純だけど難しいし、家買う時にそこまで考えなかったー。、汗

って感じです。デザインがよかったです。゚(゚´Д`゚)゚。デザインたてられないことないけどノイズが入ると思う。とかニュアンスが難しくて判断できませんでした。汗

• 4月19日
ままりぃ

うちは電波の向き的にデザインアンテナだと家の真正面にデーン!とついてしまうと聞き…。(画像はお借りしました、◯をつけたような場所です😱こんなところにつけられたらたまったもんじゃないです…笑)
家の裏側の目立たない場所に八木式をつけてもらいました😅
家の裏側だからよーく気にしなければ正面からは見えないし、まわりの新しめのおうちもみんな八木式だし、住んでる分には全く見えないし気にならないです😂💕

• わいわい

わいわい

デザインアンテナで、場所がそんなに限られちゃうのですね!
    目立たない場所につけたりできるんですね!提案してみればよかった〜
    でもマンションがあるのでやっぱりうちは高さが必要そうなのでこれしかなかったのかも。゚(゚´Д`゚)゚。

マンションの色がアンテナと同じ感じなので青空よりはあまり目立ってないか?という少しの救いというか気休めでどうにか落ち着けてますww

• 4月19日
  • わいわい

わいわい

ちなみにケーブル?回線?とかもご検討されましたか??

• 4月19日