子宮腺筋症で張りやすく、妊娠中も張り止めを飲んでいます。子宮頸管は安定しており、医師から問題ないと言われています。日常的に薬を飲んでいるため、赤ちゃんへの影響が心配です。お腹が張っていない時も飲む必要があるかどうか気になっています。
子宮腺筋症があり普通の人より張りやすいそうで、妊娠がわかった頃から張り止めを飲んでます。
16週からはウテメリン1日3錠に変わり、今も同じように飲んでます。
ちなみに子宮頸管長は47~44mmあたりをキープしています。生理痛のような痛みが続いた時などに急遽受診しましたが、子宮頸管も短くなっていないし張りもないから大丈夫と言われています。
たまに張る時もありますが、1日中張らない日や1回しか張らない日など多いです。
妊娠してから毎日常に薬を飲んでるので、赤ちゃんに影響がないか心配です…😭
妊娠がわかった時から常に張り止めを飲んでた方いますか?🙋🏻♀️
それと、お腹が張ってない時も飲んでますが、飲む必要はありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ここあ
私も18wから切迫流早産と診断され出産するまでずーっと点滴、時には張り止めの錠剤を飲んでいました!
赤ちゃんには問題は殆どないそうです◎それよりも、きちんと飲まずにお腹が張って頸管長が短くなる方が心配です( ; ; )
私は毎日飲んでいました!!!
お薬の血中濃度が一定じゃないとあまり意味ない?みたいなので、飲むならきちんと1日3錠飲んだ方がよく効くと思います!
ラティ
3人とも割と早い段階から張りどめ飲んでますが、大丈夫ですよ😊
下の子の時は点滴24時間×2週間以上とかしてました。
最近だと張りどめを約4時間おきに飲んでますが、ベビちゃんはめっちゃ元気です笑
コメント