※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーお布団で窒息しない商品を教えてください。使用中にうつぶせになり窒息しかけた経験があります。寝返り防止ベルトは購入済みですが、おすすめのお布団やキルトパッドの取り付け方について教えてください。

窒息しない布団について
窒息しにくいベビーお布団おすすめありますか?今アカチャンホンポで購入したベビーお布団を使ってるのですが、今朝うつぶせになっており、窒息しかけていました。(うつぶせで鳴泣き声も呻き声もあげれなかったみたいで体が硬直してました )たまたま私が起きて、急いで赤ちゃんの体を起こした所、息をぜーぜー吐いていて苦しそうで、その後泣きました。寝返り防止ベルトは先程購入したのですが、お布団も替えたくて💦おすすめあれば教えていただけますか?またお布団にキルトパッドでつけない方がいいのでしょうか?(キルトパッドて柔らかいからこれが原因で窒息しかけたのもあるのかな?と思いまして)

コメント

うつ伏せで顔を横に向けたりできてなかったということでしょうか?
硬いマットレスのベビー布団であれば、首が座った赤ちゃんだと寝返りしてうつ伏せでしんどくなれば自分で顔を横に向けるようになると保健師さんにお聞きしてたので…3人共うつ伏せで顔を埋めてしまうことはなくて😅
西川のベビー布団にキルトパッドをつけて頭の下には何も無しで寝かせてます🖐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭
    横向けてなかったですね、、
    うつぶせで完全に埋もれていて、、ショックすぎてその後私は寝れませんでした。(今日も怖くて寝れる自信ないです)西川のお布団参考にさせていただきます!👶🏻🌟

• 4月17日