※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠32週ですお腹すいてすいて仕方ありません💦何かおなかいっぱいなる食べもので糖質オフのようなものありますか?

妊娠32週です
お腹すいてすいて仕方ありません💦何かおなかいっぱいなる食べもので糖質オフのようなものありますか?

コメント

みみ

野菜しか思いつかなったです😂

あとは私はいちご好きなのでいちごの水分でおなかいっぱいにします!笑

ちみー

産婦人科からララクラッシュ頂いて小腹空いたら食べてます😂

はじめてのママリ🔰

無糖ヨーグルトやSUNAOのアイス、ロカボ商品なら低糖質で食べれますよ😊

つくるのめんどくさくなかったら、ブロッコリーにチーズ乗せてチンしたものや無限ピーマン、全粒粉食パンのサンドイッチなどを栄養士さんからすすめられました!

あ🔰

糖質オフかどうかはわかりませんが、蒟蒻ゼリーとかですかね?😊

ラティ

SUNAOのケーキ美味しいですよ🍰😊

あと全粒粉の食パンとか食べてます🍞
あとは言わずもがな、野菜やフルーツですかね🤔

• ラティ

ラティ

ごめんなさい、SUNAOじゃなくてZEROでした😭

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

ガム噛んで炭酸水飲んでます!
私は炭酸でかなり満腹感じます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭酸水って糖分ないのですか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三ツ矢サイダーみたいな甘いやつには砂糖が沢山入ってるので甘くない炭酸水しか飲まないです!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私も炭酸水飲んでます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな炭酸水ですか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒で割る用の炭酸水ですよ!
    レモン🍋とかグレープフルーツ味もあります!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコールが入ってるのですか?
    すみません、普段お酒飲まないのでどんなんか想像出来なくて💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってないですよ💦
    ただただ炭酸水です!嫌じゃなければスッキリするし、糖分もないですよ😊

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね!すみません、もしご迷惑でなければパッケージとか教えて頂いても良いでしょうか?💦忙しかったら大丈夫です!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーとかコンビニに絶対置いてます!シンプルに炭酸水!って買いてます😂
    ちょっと炭酸キツく感じるかもですが、炭酸ジュースとか飲むならこっちのがマシかもですね!
    あとはクラッカーとか食べてます✌️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭クラッカーはRITZのですか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッツとかナビスコのプレミアムですね🥰

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

タンパク質足りないって言われてるので、ラカントできなこ棒作って食べてます😃

(˶' ᵕ ' ˶)

野菜スープなどを作って置いて、お腹空く度に食べてます

スープ飲んだらなんか1食食べた気分になって満足できます。

あとは、トマト、きゅうり、豆腐を食べてます。

めっちゃお腹すきますよね……😭

e

寒天ゼリー大量に食べてました😂

はじめてのママリ🔰

糖質オフがいいのは、赤ちゃん大きすぎて糖質控えてるから、とかですか?

もし体重増加気にされてるなら糖質より脂質カットされた食べ物のほうがいいです。

ちなみに糖質オフでお腹に溜まるものはこんにゃくでしょうか。
玉こんにゃくとかおかずになるし美味しいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は全く増えてなくて、糖がでてるので気になって💦今度糖尿病の検査する予定なのですがその場合何を気にしたらいいですか

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事の最初に糖質口にするとめちゃくちゃ吸収しちゃうので糖でやすいです。

なので何か食べる際に最初に口にするものは低GIのものがいいですね。

それとお腹に溜まりやすいものはたんぱく質です。

体重があまり増えてないなら糖質カットするかわりに脂質も多少摂って大丈夫です。

ただ、妊娠中赤ちゃんのメインの栄養は糖質なのでカットしすぎも良くありません。

野菜→汁物の具→鶏肉等たんぱく質→小さいおにぎり(ご飯80〜100gくらい)の順で食べればお腹にも溜まるし糖も出づらいかと

あまり糖質カットしすぎると、検査の時過剰反応してむしろ数値出てしまうらしいので。

結構みなさんヘルシーだからと言って食べがちなフルーツやトマトは糖質めちゃ高いので野菜としてカウントするのはやめた方がいいです。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭トマトめっちゃヘルシーだと思ってました💦
    脂質って1日大体どれくらいとってもいいんですかね😭食後すぐおやつ食べるのってよくないですか?
    食べても食べてもお腹空いてお菓子も食べたあとすぐと3時となど結構食べちゃってます💦1日200カロリーの計算で食べてはいるんですが🥲

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトダイエット流行った時むしろ太った人いますからね😂

どれくらいとってもいいわけでは無いです😂
    脂質は1gあたりのカロリーが糖質より高いので、糖質カットして脂質からカロリー取ろうとするとどうしても食べられる量は減ります。

食後すぐよりお腹空いた時に低GI食品口にした後おやつ食べる方が腹持ちというか満足感というか高くないですか…?

まぁおやつ食べずにお腹空いたら栄養になるご飯を食べるのが1番いいですが…

私は脂質抑えめの生活してますが、1食の基本を
    ・低GI食品から食べる
    ・汁物は具だけ食べて塩分控える
    ・糖質40〜50g(ご飯100gくらい)
    ・たんぱく質15g以上
    ・脂質15g以下

としてます。
    この内容で1日の摂取カロリーを基礎代謝+200kcalくらいに収まるように予めその日食べるメニューを決めて、その通りに食べてます。

中途半端な時間にお腹空いてしまったらおやつではなく、次の食事で食べる予定のおかずなどを先に少し食べたりしてます。

どうしても食べたいおやつがある時はご飯として食べてますね。
    例えばお昼ごはんにお米食べる代わりにおはぎとか。

その日食べる予定のものが食べ終わったら、その先お腹が空いても食べません。
    必要な栄養は摂ってるので。

あと1日200kcal以内のおやつも、毎日OKってわけじゃないですよ。
    妊娠中は確か週1〜2くらいが目安と聞いたことあります。

糖が出てしまってる人の食事指導はそれこそお金払ってプロにやってもらうレベルの医療行為になってくるので、私からはなんとも…

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️参考にさせて頂きます!

• 4月20日