コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、私なら仕方ないかなと
思います。こども見ててもらえる
だけありがたいので。
ママリ
心狭くないと思います!
モヤモヤしますよね〜
お気に入りの服は着せないようにしてます😞
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
共感していただけて嬉しいです🥲お気に入りの服だったので、次からは着せないようにしようと思います💦- 4月17日
-
ママリ
それはショックでしたねー💦
油性ペンや果汁で汚す機会ってあんまりないから、なかなかしょうがないとは思えないなぁ😞- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
なんで油性ペンで遊ばせたのか、エプロンあるのに付けずに果物食べさせたのか、、モヤモヤしてしまいました🥲
見ててもらえるのはすごくありがたいんですけどね💦- 4月18日
-
ママリ
そうですよねー!果汁で汚れるって割と大きめの食べさせたのかな…ってそっちも心配です💦
- 4月18日
ままり
思っても全然仕方ないけど、保育のプロにお願いしてる訳ではないので、妥協というか許容もお互い必要だと思ってます🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
汚れるのは仕方ないにしても、一言汚れちゃってごめんねと言ってほしいなと思ってしまいます🥲- 4月17日
ユイ
私も見ててもらえるだけでありがたいので何にも思わないです!
子どもは汚すものですししょうがないってお義母さんも思っていらっしゃるのではないですかね?
預ける時は汚れてもいいお洋服着せていくとかはだめなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
汚れるのは仕方ないにしても、一言汚れちゃってごめんねといってほしいなと🥲
次からは汚れてもいい服でお願いしようと思います。- 4月17日
ずぼらまま
義母さん的には子どもの服が汚れるのは普通の事で謝るって感覚がじゃないのでしょう😂今後も預けるのだとしたら汚れてもいい服で行くしかないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。なるほどです!!
感覚の違いですね😅
次からは汚れていい服でお願いしようと思います。- 4月17日
がーこ
子供の服が汚れることなんて当たり前のことだから、謝るって感覚が無いかもしれませんね😅ましてお出かけじゃないから汚したらダメな服だと思ってないかもだし💦
心が狭いとまでは思わないし、私ならひと言ペンがついちゃちとてごめんねって言いますが、私は相手には求めません😊
もうペンが着いた服とか汚れても良い服を着せるのが良いですよ😺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。感覚の違いですね😅
私も同じように逆の立場なら一言言うのでモヤモヤしちゃいました。
次からは汚れてもいい服でお願いします!- 4月17日
-
がーこ
あと私も実父にマッキーで遊ばれたことあるので、遊ぶペンなどを自分で用意しました😂笑
こちらとしては、油性ペンはダメかなーって思ってほしいところですけどね(笑)うちの父は「やべーやっちまった」みたいな顔してました🤣- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
うちも次からはクレヨン用意します💦うちの義母は「たくさん遊んだねー😊」って笑顔でした😭
話聞いてくださり、ありがとうございました🙇♀️- 4月18日
りな
子供なら汚すのも仕方ないので安い服に今度からします😂💦
むしろ油性ペンで落書きしたなら、テーブルとか床とか義実家の家を汚さなかったか心配になります💦
-
はじめてのママリ🔰
それは聞いたら下に新聞紙ひいてて大丈夫だったみたいです。次からそうします😅- 4月17日
退会ユーザー
汚されるのイヤです笑😂
洗って落ちるものならいいんですけど…😭
油性ペンとかはさすがに嫌なので、旦那に柔らかく言ってもらいますかね🤔🌼
自分じゃ絶対言えないので🤣
-
はじめてのママリ🔰
いやですよね😂
1番モヤモヤしてたのは油性ペンで遊ばせた事だと気づきました😅旦那にやんわり言ってもらおうと思います。- 4月17日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
汚れるのは仕方ないにしても、一言汚れちゃってごめんねと言ってほしいなと🥲