関東在住の女性が、犬と子どもを連れて1泊2日の旅行先を探しています。自然豊かな場所で楽しく過ごしたいと考えていますが、犬同伴OKな施設には飽きてきているようです。
関東在住です。小さい月齢の子どもを連れて1泊2日で旅行したいと考えているのですが、犬同伴でどこか良い場所ありますか?近郊でなく少し遠出したいなと考えています。
犬も一緒となると、自然豊かなコテージや犬同伴OKな温泉宿しかなく、子どもが産まれるまで毎回そういった場所を選んでいたので正直飽きつつあります(^_^;)
初めて子どもを連れての旅行になるので、何か思い出に残る楽しい旅行にしたいのですが、犬がいるとやはり自然系の場所…になっちゃいますかね。
- グラタン(2歳4ヶ月)
コメント

ぴいたん
犬といっしょだと那須がいいかなぁと思います🤔
たしかに選ぶのコテージとかになっちゃいますよね💦
子連れだとどこがいいか考えるの大変ですよね💦
うちもダックスがいて、赤ちゃんも連れて旅行に行きたいけど、どこに泊まろうって感じです😅

ワンママ
大型犬二頭と、2ヶ月ベビーが居ます💡
那須ですかね、やっぱり😂
いつも那須WANさんに泊まってます♪
すぐ近くに那須動物王国があり、そこのランで🐶🐶は遊ばせます✨子供は動物園感覚なので、見て回る分には良いかと💡
レストランもたくさんペット可のところありますが、ペニーレインがオシャレで好きです❗️
帰りはアウトレットにちょっと寄って、とかも楽しいですね😊
-
グラタン
大型犬2頭ですか😳💓大変そうですが絶対可愛いですね😭💕赤ちゃんの相棒になってくれそうです😎✨
那須WANさんは泊まったことなかったです!周りにも色々楽しめる所があるし、那須やっぱりいいですね🤔- 4月18日

はじめてのママリ🔰
星野リゾート系列のわんちゃんOKのところ、オススメです😊 大人がゆっくりできます✨ 私は鬼怒川に泊まって、犬と子どもを夫にみてもらって、夜1人で益子焼ナイトを聞きに行ったりして楽しかったです😆
-
グラタン
コテージとはまた違う贅沢な楽しみ方ができてよかったので、また別の系列行きたいなと思ってました😳💓!!
私は界アルプスに泊まったんですが、1Fの自然を感じるようなお部屋だったんですが、やはりそんな感じになるんですかね🤔?←- 4月18日

退会ユーザー
伊豆高原の愛犬お宿に年2回泊まります⭐️
スタッフさん達みんな子どもにも優しくて居心地最高です😌
-
グラタン
年2回泊まられるほどよいお宿なんですね🫶🏻✨
スタッフの方達が犬や子どもに親切なの嬉しいです🥲💓たまに犬には冷たいというか、淡々な所などあるので🥲
チェックしてみます!!良いところを教えてくださりありがとうございます🥰- 4月19日
グラタン
犬同伴okがそもそも少ないので、限られてきますよね😂
那須人気ですね🌟距離もちょうど良いので、色々みてみます😊