※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama
妊娠・出産

後期になるにつれてパンツの汚れが気になるようになりました。これって普通ですか?

後期になるにつれてパンツの汚れが気になるようになりました。これって普通ですか?

コメント

ムームー

普通ですよ!
オリモノシート絶対必要でした!

• 新米mama

新米mama

よかったです💦ありがとうございます!😭

• 1月23日
そらまま☆

私も、1人目の時から気になり出したので、もう毎日おりものシート付けてます😅💦

• 新米mama

新米mama

ありがとうございます!✨よかったー。。

• 1月23日
きのっぴ

最初おりものシートを着けてたのですが、痒みもひどくなり、産婦人科で検査をしてもらいました!結果はなぁーんにもなく、後期はおりものは多くなるよぉ~との事でした。
助産師さんが、雑菌が増えるのでなるべくおりものシートは着けずに、清潔に保つ方がいいよぉ~と言われ、1日に何度もお下を洗っておりました(笑)また、パンツも手洗いで大変でした。

• 新米mama

新米mama

パンツ手洗いしてるんですがなかなか落ちないんですよね~😅
    参考にさせて頂きます✨

• 1月23日
  • きのっぴ

きのっぴ

私は、ウタマロ石鹸で洗ってましたよ!浸け置きすると尚よいかと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 1月23日
  • 新米mama

新米mama

ありがとうございます😍

• 1月23日