はじめてのママリ🔰
うちも同じでしたー💦
「やめてって言うんだよ」と根気よく伝えて、「やめて」が言えたら、下の子に伝わるわけないんですが「これは今お兄ちゃんが遊んでるから、ダメなの。ダメよ」と軽く叱ってました💦
はじめてのママリ🔰
うちも同じでしたー💦
「やめてって言うんだよ」と根気よく伝えて、「やめて」が言えたら、下の子に伝わるわけないんですが「これは今お兄ちゃんが遊んでるから、ダメなの。ダメよ」と軽く叱ってました💦
「おもちゃ」に関する質問
ASDのお子さんをお持ちのお母様、 例えば遊び場などで自分の子供が遊んでて、 そこに知らない子が来て、 同じおもちゃで一緒に遊び出したら、 お子さんはどのような反応をしてましたか? 一緒に遊ぼうとしてた、 特に興…
今日児童館に行ったんですが、満3歳まではいれるコーナーで、2歳4ヶ月の息子がお友達と少し走ったりして遊んでました。他には1歳半くらいの男の子とお母さんがいましたが、それがまた過保護で…。 息子達がおもちゃを…
ご近所さんに遊べませんか?と良く来るんですが 毎回うちなんです😢 嫌ではないんですが、〜時までしか無理です。と伝えても帰ってくれず、、 おもちゃ足の踏み場もないぐらい散らかし片付けず😭 毎回おじゃまして良いです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント