新一年生の下校のお迎え、いつまでしますか?先生が一緒に帰ってくれるが、途中からは1人で帰る予定。お迎えの必要性について相談。
新一年生の下校のお迎え、いつまでしますか?
しばらくは先生達が同じ方向のグループに付き添って帰ってくれていて、
途中から待っていた私と合流したら一緒に帰る…を先週はしてました。
私が待っていた場所以降は1人で下校になると思います。
そこから自宅までの距離もそこまで遠くはないんですが…、、しっかり者の娘なのできちんと帰宅してくれると思いますが、いつまでお迎えをするものですか?
- Kk
コメント
はじめてのママリ🔰
今週からはしません☺️
はじめてのママリ
登校2日目から行ってないです☺️
-
Kk
回答ありがとうございます!
- 4月17日
次女ッコに翻弄される日々💓
4月いっぱいは可能な方は指定場所まで、お迎えに出てください。と言われてます。
-
Kk
そうなんですね😳💦
回答ありがとうございます!- 4月17日
3-613&7-113
10日入学式で、14日までは必ず来るよう言われてました。今週も、まだ来て欲しいと言われてます。ゴールデンウィークに、再度登下校ルートの確認をして5月からは少しずつお迎えの場を自宅寄りにしてみようかなって思ってます。
あとは、同じ場所のお迎え組のママにも聞いてみようと思ってます。
-
Kk
結局はやっぱり来れそうなら来た方が良さそうなんですね💦
様子を見て少しづつ1人の範囲を広げるようにしてみようかな。ありがとうございます!- 4月17日
-
3-613&7-113
いつまで行くの?て悩みますよね😅💦念の為、GPS持たせたので迷ったりしてもなんとかなるようにはしたのですが…。(私の方向音痴を引き継いだみたいで)お迎え後の別れ道とかで「どっち?」て聞いても迷ってたりして😅💦
- 4月17日
-
Kk
今更GPSどれがいいのかを調べてたりしてます💦
方向音痴だと心配ですね😭
遠くからどっちに曲がるかもこっそりチェックしてみようかな💦- 4月17日
-
3-613&7-113
種類ありすぎてパニックですよね😅
それも、下向いて歩くので💦都度「前向いて」「下に何があるの?」て言ってます…。- 4月17日
Kk
ありがとうございます!