※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親からもらった服を捨てたいが、夫にバレるのが怖い。他のお下がりは残している。どうしたらいいでしょうか?

ガルガル期に義両親にもらった服、どうしてますか?
第1子の時に頼んでいないのに買ってこられた新生児用の服があります。2人目出産に向けて服の整理をしており、出てきました。
当時はガルガル期&フィーバーで本当に嫌で嫌で……。
正直、私にとっては嫌な思い出なので捨てたいのですが、他のお下がりは残しているくせにその服だけ露骨に捨てたら夫にバレそうで怖いです。夫は比較的育児をします。。

コメント

一児のまま🔰

わたしなら遠慮なく捨てます

• ママリ

ママリ

捨てたい…。旦那様は気付かなそうなタイプですか?😂

• 4月17日
  • 一児のまま🔰

一児のまま🔰

気付いてるはずですよ☺️
    義母からもらった旦那の服も捨ててますもの☺️
    可愛いものとか嫁である私が良い!と思ったものは別ですけどね😆
    これ趣味悪い!って言いながら笑笑
    それでも目の前で捨ててないだけ優しいと思って欲しいです☺️

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

気付いていても夫婦関係に支障がないのが羨ましいです😭うちは気付かれたらその場では言わなくても1週間もしないうちに喧嘩やひどければ離婚騒動になると思います…。

一緒に行って買ってもらったものやリクエストしたものなら捨てないのですが、勝手に買ってこられ、勝手に家に訪問され、等など本当に嫌な記憶がフラッシュバックしてしまって。。
    タンスに入れて置いたらきっと旦那は2人目にも着せてしまうんだろうなぁと思うと気が重いです……。

• 4月17日
  • 一児のまま🔰

一児のまま🔰

義母のせいですでに離婚寸前まで夫婦関係に支障きたしてるので、旦那には義母に余計な事させないでと口うるさく言ってます😆
    なので旦那は義母が関わると嫁がこういう行動しても仕方ないと諦めてます😆
    もちろんこれは捨てないでと言われたら取っておきますが、
    それ以外は私が嫌だと思ったものは全部捨ててますね🤔
    それでも旦那が文句言うようなら私はそんな旦那要らないです🗑😆👋

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

離婚寸前😂うちもです😂
    義母に余計なことをさせないで、とストレートに伝えられるんですね。うちの夫なら怒るなぁ…そんな人間だと思わなかった離婚だ!ってなりそうです😅
    質問とずれてしまうのですが、今は義母さんにはどのくらいの頻度であってますか?

• 4月17日
  • 一児のまま🔰

一児のまま🔰

こちらから会う気は無いのに毎週家に来ます☺️
    今月既に7回ほど顔合わせてます☺️
    来るなとあれほど言ってるんですけどねぇ。
    日本語が通じないらしくて何語で話せばいいのか検討してるところです😆笑

• 4月17日

センス最悪で着せる機会がないとか義両親が相当の事をしたなら捨てられてもしょうがないと思いますが、そうじゃないなら旦那さんショックだと思います💦
どんな事情があったのか分からないのでなんとも言えないですが、私の親が買った服だけ旦那が捨てていたら悲しすぎます、、

• ママリ

ママリ

西松屋の普通の服です。
    そうなんです、もし自分が逆の立場だったら悲しむ気持ちはわかるので、悩んで悩んで…。でも当時の眠れないほどの嫌な気持ちをもう思い出したくなくて悩んでいます😭
    夫はタンスから服を見つけたらきっと第2子にも積極的に着させてしまうんだろうな……。

• 4月17日

退会ユーザー

西松屋なら相当お気に入りとか思い入れがある服じゃなければ、誰にもらったとか関係なく捨てちゃいます😂
    義母さんにもらった服以外にも捨てる服はあるのですか??

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

くたびれている服は捨てます!義母にもらった服は私はあまり着せなかったのでまだまだ綺麗で😅
    ブランド服や第1子に気に入ってよく着せていた服は思い出もあるので若干くたびれていても取っておきたいと思っています。。取っておく服の中に数点西松屋のものもありそうです💦

• 4月17日

退会ユーザー

あまり着せていなかったなら、もしバレたらあまり着ないし新しいのも買いたいからって言ったら大丈夫じゃないですかね😊
    私は義母から貰ったこんなの誰が着るんだよって服、一度もきせずに勝手に捨てました😂

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

あまり着ないし、はいいですね。私が言うと「お前が着せないだけだろ」と角が立つ気もしますが。笑
    はじめてのママリさんも義母さんがくれた服を捨てたことがあるんですね!それでも夫婦関係、上手くやれていそうで尊敬します💦

• 4月17日
ママリ

全く新品なら残しておきますが
1人目の服で着たものは綺麗なものでも4年も開いて
気になったので捨てました。
義実家が勝手に買ったもので本当に使わないものがいくつかあるのでそれは返却しようと思ってます。

• ママリ

ママリ

返却!!旦那様怒らないですか?

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那も割と育児してくれる方なので普段使っていなくて場所を取るものをわかってくれて旦那から実家にいらないと伝えています。
    私が勝手に捨てると怒ると思いますがそれよりも揉めないと思っています。

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

捨てまーす😇
精神衛生上悪いので😂